Труба нержавеющая – востребованный вид металлопроката

29.03.2021

Нержавеющая труба считается одним из самых востребованных изделий металлопроката. Продукция изготавливается из качественной легированной стали методом холодной или горячей катки. За счет высоких технических характеристик, сложной обработки в ходе производства труба из нержавейки может применяться в любых сферах, в том числе, пищевой промышленности. Компания INOXTRADE предлагает купить трубу https://inoxtrade.ru/ разного диаметра по приемлемым ценам.

Технологии и особенности производства нержавеющей трубы


Существует всего две технологии изготовления труб из нержавеющей стали – бесшовная и электросварная. Первый вариант предпочтительный, так как обеспечивает прокату максимальный запас механической прочности. Прокат INOXTRADE выпускается в соответствии со строжайшими эталонами качества.

Характеристики трубы во многом зависят от того, по какой технологии она изготовлена. Особенно нужно обратить внимание на толщину стенок. Обычно толстостенная продукция изготавливается исключительно методом горячей катки. Такое изделие больше предназначено для эксплуатации в условиях повышенной механической нагрузки, например, в сфере химической промышленности.



Тонкостенные трубы из нержавеющей стали могут изготавливаться по любым технологиям – со швом или без него. При этом бесшовный прокат всегда стоит дороже, но этот показательно полностью компенсируется прочностью и другими характеристиками. Также широкое применение нашла перфорированная труба с отверстиями круглой, квадратной, прямоугольной и другой формы.

Как сориентироваться по весу нержавеющих труб


При покупке нержавеющей трубы стоимость рассчитывается по весу, а не по параметру длины. Будет удобно, если потребитель знает, как посчитать примерный вес труб, чтобы заранее понимать, о какой сумме покупки идет речь.

Чтобы рассчитать, сколько весят нержавеющие трубы https://inoxtrade.ru/catalog/nerzhavejushhie-truby/ нужно знать всего четыре параметра:

• диаметр;
• длину;
• толщину стенок;
• марка стали, из которой изготовлено изделие.

На сайте компании INOXTRADE есть специальный калькулятор, с помощью которого у покупателя получится быстро и точно рассчитать стоимость металлопроката с учетом указанных характеристик. Труба из нержавеющей стали не имеет сроков годности, устойчива к коррозии, развитию патогенной среды, сохраняет эстетику и первоначальные характеристики долгие годы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: