01.10.2015

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области сообщает о том, что в данном регионе планируется реализовать шестьдесят пять инвестиционных проектов до 2020 года в агропромышленном комплексе. Это, по оценкам специалистов, позволит Ленинградской области войти в число лидирующих регионов России по уровню валового производства аграрной продукции.

По подсчетам экспертов, сумма вложений в данные инвестиционные проекты составит около сорока пяти миллиардов рублей. Планируется, что в регионе появятся новые предприятия, которые будут работать в сфере производства говядины, молока, свинины, овощей, рыбы, а также предприятия, специализирующиеся на выращивании грибов. Не исключено и появление предприятий занятых брикетированием опилок, так как это весьма перспективный вид деятельности, особенно во время экономического кризиса.

В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области накануне состоялся круглый стол, который был посвящен определению основных долгосрочных приоритетов в рамках Стратегии социально-экономического развития региона на ближайшие пятнадцать лет. Своих представителей на круглый стол направили местные органы исполнительной власти, научные и экспертные организации, центр стратегических разработок «Северо-Запад», ведущие бизнес структуры.

Во время обсуждения процессов развития объемов сельхоз производства было предложено разбить основную задачу на несколько промежуточных. Среди таковых – развитие в регионе логистической инфраструктуры для продовольственной продукции, активное импортозамещение на потребительских рынках Северной столицы и области, внедрение в области селекции и генетики аграрных растений и сельскохозяйственных животных современных технологий.