05.10.2015

Отдел информации Самарской государственной сельскохозяйственной академии сообщает о финальном этапе конкурса «Лучший механизатор года 2015». Он прошел на территории Самарской ГСХА под эгидой регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия. На конкурс профессионального мастерства победителей своих региональных конкурсов прислали двадцать муниципальных районов, во многих из которых спрос на монтаж ферм металлоконструкций очень высок.

Минсельхозпрод сообщает, что в нынешнем году конкурс механизаторов проводится уже в восьмой раз. По словам исполняющего обязанности замминистра сельского хозяйства и продовольствия области Геннадия Чугунова, с каждым новым конкурсом его программа усложняется. Причиной этому служит сама сельскохозяйственная техника, которая с каждым годом выходит на качественно новый уровень. Это, по словам чиновника, требует от современных механизаторов надежных навыков обращения с новой техникой и отличных теоретических знаний.

Руководство Самарской ГСХА отмечает, что это заведение не случайно выбрано для проведения областного конкурса. Так, сообщается, что в нынешнем году аграрный университет стал местом проведения межрегионального этапа конкурса профессионального мастерства World Skills. Примечательно, что именно студент этого вуза выиграл данный этап, после чего с достоинством представлял на всероссийском конкурсе весь Приволжский федеральный округ.

Кроме того сообщается, что Самарский вуз успешно аккумулирует новые технологии и технику, здесь постоянно совершенствуется материально-техническая база, а сам вуз регулярно принимает участие в различных международных программах. Во время конкурса механизаторы, например, получили возможность познакомиться с новым трактором производства John Deere.