06.10.2015

Комитет по аграрно-промышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области информирует о том, что по состоянию на понедельник, пятое октября в регионе убрано девяносто девять процентов площадей зерновых. Аграрии на сегодняшний день обработали в общей сложности тридцать девять тысяч сто гектаров, им осталось убрать зерновые с площади в девятьсот четыре гектара.

По данным аграрного ведомства, валовой сбор на начало октября составил сто тридцать девять тысяч пятьсот тонн бункерного веса. Это, по словам экспертов аграрного сектора, составляет сто двенадцать процентов к показателям прошлого года. Урожайность на сегодняшний день в хозяйствах Ленинградской области, где, кстати, спрос на фасонное литье стабильно растет, составляет тридцать шесть и одну десятую центнера. Это существенно больше урожайности прошлого года, когда она в Ленинградской области составляла тридцать три и семь десятых центнера с гектара.

Также комитет по агропромкомплексу сообщает о том, что на пятое октября убрано три тысячи шестьсот гектаров картофеля, что составляет восемьдесят семь процентов от плана. Валовой сбор, по подсчетам специалистов, составляет на пятое октября восемьдесят три тысячи шестьсот тонн. Урожайность картофеля составляет двести тридцать центнеров с гектара. На отчетный период прошлого года, сообщают в ведомстве, урожайность составляла двести восемь центнеров с гектара.

Что касается овощей, то их на сегодня убрано одна тысяча триста шестьдесят гектаров, что составляет пятьдесят девять процентов от планового объема. Валовой сбор овощей в Ленинградской области составляет на начало октября шестьдесят три тысячи четыреста тонн, а уровень урожайности – четыреста шестьдесят пять центнеров с гектара. Этот показатель также выше прошлогоднего, когда урожайность овощей в Ленинградской области была на уровне четыреста сорок шесть центнеров с гектара.