15.10.2015

Аграрный центр Томской области сообщает о том, что вице-губернатор региона Андрей Кнорр принял участие во втором заседании подкомиссии международной российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч правительств двух стран. Томский чиновник на встрече обозначил перспективы сотрудничества представляемого им региона с Китайской Народной Республикой в сфере инвестиций. Кроме того, Андрей Кнорр предложил свои варианты устранения барьеров, которые возникают в развитии связей между Россией и Китаем.

Председательствовали на встрече, которая состоялась в Москве в пятницу, девятого октября, заместители министров сельского хозяйства двух государств Сергей Левин и Цюй Дунъюй. Главными вопросами повестки на встрече были аспекты расширения товарооборота между двумя государствами сельскохозяйственной продукции, вопросы обеспечения безопасности продукции пищевой промышленности, а также сотрудничество между государствами в направлении фитосанитарного и ветеринарного надзора, улучшение инвестиционного климата.

По словам заместителя губернатора Томской области Андрея Кнорра, представляемый им регион за последние несколько лет накопил обширный и успешный опыт сотрудничества с партнерами из Китая. Также чиновник отметил, что наиболее масштабные проекты, которые реализуются в Томской области с участием китайских инвесторов, касаются освоения лесных ресурсов. Кроме того, Андрей Кнорр отметил, что с марта этого года в китайской провинции Цзянсу работает представитель Томской области. По словам чиновника, наиболее перспективным направлением взаимного развития является животноводство.