20.10.2015

Минсельхозпрод Омской области сообщает о том, что регион существенно увеличил объемы экспорта продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья в первом полугодии 2015 года. Экспорт, по данным аграрного ведомства, превысил импорт в два и четыре десятых раза. Так, Минсельхоз сообщает о том, что Омская область по-прежнему остается на ведущих ролях в Сибирском федеральном округе по таким направлениям, как производство молока, яиц и других основных продуктов животноводства.

Кроме того, аграрное ведомство сообщает, что по ряду важнейших продовольственных товаров производство региона существенно превышает объемы потребления. Это, в свою очередь, создает хорошие предпосылки для того, чтобы направлять продукцию омских продовольственных производителей, например, масла http://agromi.ru/prodazha.php?snr=247783&product=maslo_produkty, в другие регионы России, а также на внешний рынок. Минсельхоз отмечает, что по сельскохозяйственному сырью и продовольственным товарам Омская область сохраняет свою позицию экспортирующего региона.

Кроме того, аграрное ведомство отмечает, что в области уже реализовано несколько проектов в сфере переработки сельхоз продукции, и продолжают реализовываться новые. Аграрное ведомство приводит таможенную статистику Сибирского таможенного управления, согласно которой в течение первых шести месяцев 2015 года регион на десять и одну десятую процента увеличил объем экспорта продуктов животного происхождения. На двадцать восемь и девять десятых процента вырос экспорт кондитерских изделий и в два с половиной раза – экспорт продуктов из какао. Также Минсельхоз сообщает, что Омская область в нынешнем году экспортировала в Чешскую республику и Китайскую народную республику рапсовое масло.