Вентиляционные трубы из оцинкованной стали: свойства и классификация

10.04.2021

Установка оцинкованных воздуховодов рекомендуется для мощных систем вентиляции с высокой производительностью. За счет конструкции воздуховод универсален – его можно установить, как в приточных, так и вытяжных системах. Чаще всего эти комплектующие системы вентиляции выбирают для кафе и ресторанов, фитнес залов, складских помещений и торговых центров. Воздуховоды подходят для всех моделей вентиляции, также иногда используют для удаления дыма.

Классификация и преимущества оцинкованных материалов


Надежный оцинкованный воздуховод на заказ имеет две модификации – выпускаются в круглой и прямоугольной форме. Оборудование относится к конструкциям жесткого типа с толщиной стенки от 0,5 до 2 мм. Столь высокая популярность оцинкованных воздуховодов обусловлена именно свойствами материала, а именно:

• бюджетная технология изготовления, что обеспечивает доступную стоимость готового изделия;
• большой запас механической прочности;
• устойчивость к перепаду температур, коррозии;
• малый вес – монтаж оборудования не требует наличия несущих конструкций;
• долговечность – рабочий ресурс воздуховода из металла сохраняется до 20 лет;
• наличие ребер жесткости, делающих конструкцию не уязвимой для точечного давления и ударов.

Для нанесения слоя цинка при изготовлении воздуховода используется горячая или холодная технология. Чаще производитель выбирает холодный метод – труба покрывается порошком по технике электростатического напыления.



Для увеличения рабочего потенциала оцинкованные воздуховоды могут быть дополнены приточно-вытяжными вентиляторами, улучшающими качество очистки воздуха и снижающими температуру внутри системы.

Детали для установки оцинкованного воздуховода


Надежное соединение системы вентиляции и воздуховода обеспечивается применением надежных фасонных элементов – шины, отводы, заглушки и ниппеля. Для индивидуального изготовления шумоглушителей для вентиляции
нужно знать точные параметры оборудования. Сечение всех фасонных деталей подбирается с учетом конфигураций конкретной модели – универсальных размеров не выпускается.

Установка оцинкованного воздуховода проводится на этапе монтажа вентиляционной системы. Для бесперебойной работы оборудования лучше воспользоваться услугами мастера – конструкция достаточно сложная и требует надежного и герметичного соединения.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: