09.11.2015

Минсельхоз Амурской области сообщает о рабочем выезде, который был осуществлен в четверг, пятого ноября, специалистами отдела строительства, входящего в управление строительства и соцразвития села аграрного ведомства региона, в Константиновский район. Здесь специалисты областного Минсельхоза проверили ход строительства возводимых в рамках мероприятий программы по устойчивому развитию сельских территорий объектов. Так, сообщают в Минсельхозе, строители в селе Крестовоздвиженка возводят объект «Комплексная площадка для подвижных игр». Это второй этап детской спортивной площадки.

На строительство данного объекта из всех бюджетов предусмотрена сумма средств около четырех миллионов рублей. Два миллиона семьсот восемьдесят четыре тысячи рублей выделены из федерального бюджета. Областной бюджет выделил на строительство объекта в Константиновском районе один миллион двести тысяч рублей. Кроме того, сообщили в Минсельхозе, планируется использование средств местного бюджета и привлечение на строительство детской площадки внебюджетных источников финансирования.

Что касается проделанных работ на объекте в Крестовоздвиженском, сообщается, что завершена работа по устройству беговой дорожки, а также баскетбольной и волейбольной площадок. Сейчас строители, которые, кстати, также умеют собирать брусовые дома под ключ недорого, ведут работы по воздвижению помещения, где будет храниться спортивный инвентарь, а также раздевалок для юных спортсменов. Планируется, что все строительные работы на объекте будут завершены к декабрю 2015 года. Строительство пяти домов в селах Крестовоздвиженка, Коврижка и Константиновка ведется в рамках реализации жилищных мероприятий.