09.11.2015

Минсельхозпрод Амурской области сообщает о том, что временно исполняющий обязанности главы этого ведомства А.А. Таран принял в пятницу, шестого ноября, участие в организованном Минсельхозом Российской Федерации селекторном совещании, посвященном вопросам обеспечения в регионах сбалансированности товарных рынков, мониторинга их состояния, недопущению роста цен на сельскохозяйственную продукцию, которая включена в перечень запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации в соответствии с ответными санкциями.

От Дальневосточного федерального округа участие в селекторном совещании приняли представители пяти регионов. Они сообщали о ситуации и прогнозах изменения цен на продукцию сельскохозяйственных товаропроизводителей, а также предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Также поднимались вопросы сбалансированности рынка продовольственных товаров в Дальневосточном федеральном округе, обеспечения его продуктами питания от местных производителей и общая ситуация на сырьевом рынке.

Представители Еврейской автономной области, Сахалинской и Амурской областей, а также Хабаровского и Приморского края зачитали свои доклады о ситуации в регионах относительно озвученных вопросов. По итогам совещания были сделаны выводы, что за текущий период цены остались стабильными. Отмечается, что цена на минимальный набор продуктов питания в Амурской области остается самой низкой среди регионов Дальневосточного федерального округа. Так, в сентябре цена минимального набора составила четыре тысяч триста тридцать один рубль тридцать шесть копеек, что ниже средней по округу на шестнадцать и шесть десятых процента.