Можно ли забирать халаты из гостиницы

15.04.2021

Очень часто постояльцам гостиниц или отелей хочется взять с собой какую-то вещь или принадлежности в качестве сувенира или, думая, что раз уж они заплатили за номер, то это принадлежит им. Например, удобный белый халат или махровое полотенце. Все необходимое для оснащения номеров вы можете купить на сайте компании HOTELTEX по ссылке https://hoteltex.kz/. В нашей статье мы поможем разобраться какие вещи можно взять из отеля, а за какие можно и штраф получить и обвинение в воровстве.

Что можно взять из гостиницы

  • Тапочки. Такой предмет есть в в каждом номере и является одноразовым. Поэтому ничего страшного в том, если вы возьмете с собой тапочки, ведь их все равно выбросят после вашего выселения. Это не относится к халатам и другому текстилю.

  • Туалетные и ванные принадлежности. Неиспользованные вами шампуни, гели, мыло, наборы для гигиены полости рта вы можете увезти с собой из отеля.

  • Канцелярию. Если в номере вы увидите ручки и блокноты с логотипом гостиницы, смело можете забрать себе. Такие предметы дополнительно служат рекламой заведения.

  • Комплименты для гостя. Забрать с собой можно предложенные вам конфеты или шоколад, или другие приятные мелочи.

  • Подарки отеля. Иногда в гостиницах проявляют особый вид заботы и дарят гостям небольшие презенты, например, игрушки для детей, ароматизированные саше и др. Такие вещицы вы тоже можете забрать с собой.

Какие предметы нельзя забирать из номера

  • Махровые полотенца и хлопковые халаты. Их нельзя забирать. Эти предметы являются многоразовыми, вас обязательно попросят вернуть вещи или заплатить штраф.

  • Постельное белье. Если вы решили незаметно взять себе что-то из спальных принадлежностей, будьте готовы к тому, что вас обязательно попросят заплатить.

  • Посуду. Правильно будет купить брендированную чашку у администрации отеля, чем попытаться стащить её с номера.

  • Журналы и книжки. Эти предметы предложены гостям на время пребывания в гостинице, но забирать их с собой запрещено.

Владельцы гостиниц, отелей и хостелов закупают многие вещи и расходные материалы для своего заведения оптом, чтобы обеспечить каждого гостя всем необходимым. Поэтому ни в одной гостинице не одобрят ваше желание забрать себе удобный халат или небольшое вафельное полотенце. Многие из владельцев заведений HoReCa покупают такие изделия по ссылке https://hoteltex.kz/g6221758-halaty-dlya-gostinits.

Кроме того, бывают постояльцы, которые пытаются унести и более габаритных размеров вещи: комнатные растения, настольные лампы, бытовую технику или произведения искусства. Не стоит уподобляться им, а с уважением относиться к владельцам заведения.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: