Как выбрать ванну

15.04.2021

Ванна является неотъемлемым и обязательным атрибутом любой ванной комнаты. Этот предмет сантехники выполняет не только гигиеническую функцию, но и служит своеобразным местом для отдыха. При выборе ванны важно учитывать множество нюансов. К ним относятся габариты и интерьер ванной комнаты, материал, из которого изготовлен элемент сантехники, а также его функциональность. Современный рынок предлагает немало дизайнерских решений и множество вариантов ванн с дополнительными функциями. Посмотреть примеры можно на сайте интернет-магазина Santprice.

Разновидности ванн по материалу:

• чугунные (самые востребованные, прочные и долговечные варианты, недостатком считается большой вес ванны);
• стальные (бюджетный вариант, но под воздействием внешних факторов поверхность такой ванны может прогибаться);
• керамические (такие ванны предрасположены к сколам и трещинам, но по другим показателям создают конкуренцию разным моделям);
• квариловые (на рынке появились сравнительно недавно, единственными недостатками считаются большой вес и высокая стоимость таких ванн);
• акриловые (среди модельного ряда есть как дорогостоящие, так и бюджетные варианты, именно из акрила делается большинство дизайнерских вариантов ванн).

При выборе ванны важно учитывать глубину, длину и ширину чаши. Необходимы такие параметры не только для удобного размещения ее в ванной комнате, но и обеспечения комфорта домочадцам. Например, для высокого человека узкая и низкая ванна будет неудобна. Чаши из любых материалов и от любых производителей всегда изготавливаются в миниатюрных или габаритных размерах.

Виды ванн по типу установки:

• пристенные (один борт размещается вплотную к стене, чаша может иметь разные формы);
• угловые (могут иметь форму треугольника или быть асимметричными);
• круглые (вариант подходит для просторной ванной комнаты).

У чугунных и стальных ванн дополнительные опции чаще всего отсутствуют. Акриловые или квариловые модели могут быть оснащены функциями гидромассажа, различными датчиками, системами автоматической очистки и дезинфекции, хромотерапией. Стоят такие ванны гораздо дороже стандартных вариантов, но и по уровню комфорта и удобства эксплуатации они превосходят привычные разновидности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: