Как выбрать мебель для ванной

15.04.2021

В круговерти суетных дней некоторые совершенно неоправданно не придают должного значения интерьеру ванной комнаты. И абсолютно зря. Ведь, по сути, ванная является своеобразной комнатой релаксации, где снимается напряжение и формируется настроение. Очень важно, чтобы в ванной комнате царили гармония и уют, и ни одна мелочь не вызывала раздражения.

Сегодня в продаже имеется огромное разнообразие мебели для ванной. И, конечно, каждый должен выбирать сам, исходя из размеров собственной ванной комнаты, количества домочадцев и возможностей семейного бюджета. Но существует несколько простых правил, которые стоит учесть при обустройстве ванной комнаты.

Как правило, ванные комнаты не перегружают мебелью. Довольно функциональны двухдверные тумбы, устанавливаемые под раковины. Высота полочки в них может регулироваться, что позволяет разместить множество разновысоких мелочей. Кроме того, если вы пользуетесь фильтром для очистки воды, его также можно поместить в тумбу, не перегружая таким образом зрительное пространство. Для многочисленной семьи практичным приобретением станет небольшая тумба с корзиной для белья и выдвижными ящиками, а в малогабаритных ванных комнатах проблему лишних вещей помогут решить вместительные навесные шкафчики. Счастливые обладатели больших ванных комнат соответственно имеют и больший простор для фантазий: современная промышленность поставляет в продажу мебель для ванных - порознь и целыми гарнитурами - разных конфигураций, цветов и размеров. И для полной завершенности интерьера необходимо приобрести большое настенное зеркало.

Еще в магазине стоит внимательно присмотреться к облюбованному гарнитуру. Мебель для ванной комнаты, как и любая другая, должна быть прочной и качественной. Проследите, чтобы поверхности шкафчиков были ровными и без наплывов краски. Особое внимание уделите фурнитуре: лучше, если она будет выполнена из хромированного металла. Какими бы красивыми ни были пластмассовые ручки, покрытые позолотой или хромом, в условиях повышенной влажности они очень скоро потеряют свою привлекательность. Раковину следует изучить не только визуально на наличие вмятин и сколов, но и на слух: глухой звук является признаком внутренних дефектов, что непременно отразиться на сроке службы изделия. Чтобы избежать возможных неприятностей проверку на слух не проводите самостоятельно - попросите это сделать продавца.

И напоследок несколько советов от мебельщиков: не устанавливайте тумбу с раковиной вплотную к ванной, это поможет сохранить внешний вид мебели и значительно облегчит уборку; на полах с подогревом более уместны будут шкафы на ножках, для того, чтобы предохранить их содержимое от перегрева и возможной порчи.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: