Винтовые сваи для забора

16.04.2021

Винтовые сваи для забора

Свайно-винтовой фундамент — популярная и востребованная технология, которая используется при возведении не только зданий, но и ограждений. Чаще всего применяются комбинированные сваи для забора — этот тип изделий является наиболее удобным при монтаже.

Виды винтовых свай

При обустройстве ограждений наиболее дальновидные владельцы недвижимости уделяют немало внимания столбикам — ведь от их прочности, устойчивости и долговечности зависят характеристики всего забора. Оптимальный вариант — выбор стальных опор, которые могут быть:

  • с круглым сечением — удобное решение при монтаже любых видов сетки, которая крепится на хомуты;
  • комбинированные — оптимальный вариант конструкции, состоящей из круглой подземной и квадратной надземной части.

В отличие от изделий первого типа, столбики из 2 форм профиля идеальны для установки как сетки, так и более массивных навесных материалов (профлиста, штакетника). Обычно применяется типоразмер с диаметром 57 или 76 мм для круглого профиля, для квадратного — 50, 60, 80 мм.

Особенности монтажа

Независимо от вида объекта на участке в нескольких точках проводится пробное бурение, помогающее определить структуру грунтов и глубину их промерзания. Проводятся проектные расчеты, специалистом компании подбирается типоразмер столбиков.

Установка проходит в определенном порядке:

  • в размеченные точки ввинчиваются столбы на проектную глубину (строителями вручную или с применением ямобура);
  • нивелиром проверяется положение стволов, выравнивание по горизонтали, надевание пластиковых заглушек;
  • с помощью сварки к столбам крепятся лаги (для профнастила или штакетника), на которые впоследствии монтируется навесной материал.

Для изделий из 2 типов профиля при повышенных весовых или ветровых нагрузках может использоваться дополнительный фактор прочности — песко-цементная смесь, которая засыпается внутрь.

Преимущества заборных свай

Использование стальных опор с винтовым наконечником при обустройстве ограждений имеет несколько плюсов:

  • благодаря долговечности стальных столбов (до 100 лет) и быстроте монтажа (в течение 1-3 дней) затраты на строительство снижены на 20-50%;
  • технология является универсальной для любых типов грунтов (кроме каменистых), при неровностях рельефа;
  • при установке не требуются масштабные земляные работы, а проводить их можно в любых климатических условиях.

Из всех видов изделий именно комбинированные сваи для забора пользуются самым высоким спросом, как универсальный вариант при возведении ограждений.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: