Преимущества комбинированных домов по сравнению с деревянными

16.04.2021

Строительство комбинированных домов осуществляется из нескольких материалов. Таким принципом пользуются в европейских странах. Работа недорогая, качественная и надежная.

Конструктивные особенности комбинированного дома

Декоративное оформление довольно важный аспект при возведении комбинированной конструкции, но далеко не самый важный нюанс. Главными критериями оценки являются прочность, надежность, долговечность, и, безусловно, комфортное проживание. Если грамотно скомбинировать имеющиеся материалы, то можно достичь индивидуальных целей застройки.

Основная нагрузка приходится на нижний этаж здания, поэтому необходимо выполнить правильный расчет прочности. Как правило, для возведения применяется камень. Этот материал устойчив к влаге, выдерживает большие нагрузки.

Второй этаж выполняется из дерева. Материал имеет меньший вес, по сравнению с камнем, отлично пропускает воздух, держит тепло.

Если скомбинировать деревянную конструкцию с каменной, то создастся экологически чистая атмосфера и строение будет защищено от возгораний.

Коротко о строительстве комбинированных конструкций

От фундамента здания выкладывается кирпичная (шлакоблочная) кладка от 3 до 4 метров высотой, а высота верхнего этажа составляет от 2,5 до 3 метров. Для стыковки материалов используются болты или арматурные штыки. На кладку выкладывается пенополиуретан или рубероид, после чего производится монтаж деревянных конструкций.

При строительстве могут быть материалы использованы в разных комбинациях, пример вагонка и брус с камнем, а также дерево с кирпичом. Сверху дом может быть выстроен по каркасной технологии, а для возведения нижней части могут быть использованы пеноблоки.

Идеально будет смотреться дизайн из тяжелого камня внизу и легкой деревянной конструкции вверху.

О достоинствах комбинированных построек

Комбинированные строения отличаются рядом преимуществ, по сравнению с деревянными:

  • Конструкция простая. От фундамента выкладывается каменная кладка, которую намного проще подогнать, чем деревянные бревна. Кладка прочнее за счет перевязки швов.

  • Можно возводить постройку неподалеку от водоемов и разной почве. Камень влагоустойчив по сравнению с деревом.

  • Огромный выбор дизайнерских решений. Имеются уникальные возможность разнообразить оформление дома.

  • Эстетичность. Отмечаются безупречность внешнего вида.

  • Постройки выполняются быстро.

  • Затраты на строительство небольшие.

  • Эксплуатация отличается экономичностью. В доме сохраняется тепло в зимний период.

  • Микроклимат в доме благоприятный, обстановка соответствует интерьеру.

Хотя цены на материалы невысокие, но стоит основательно отнестись к их выбору. Фундамент должен быть рассчитан на воздействие нагрузок – это основа устойчивости и обеспечение защиты от перекосов. Так как срок службы камня намного больше по времени при сравнении с деревом, то брус дожжен быть высокого качества.

Материалы отличаются технологичностью, поэтому их эксплуатация надежная в жаркое время и при морозах. Облицовка может выглядеть по-разному на материалах двух разновидностей.

Комбинированные здания – это отличный и оригинальный вариант для строительства загородных построек. Технология исполнения конструкции широко распространенная, в том числе невысокая стоимость обуславливают популярность строений. Популярность комбинированных домов возрастает, так как эксплуатация строений зарекомендовала себя с положительной стороны.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: