Воздуховоды и камеры статистического давления из нержавейки: в чем их плюсы?

18.04.2021

Воздуховоды из нержавеющей стали – универсальное оборудование, которое подходит для обустройства различных типов вентиляционных систем. Характеристики изделий позволяют использовать их в быту и при обустройстве вентиляций с высокими требованиями для промышленных объектов. Выбор на круглых воздуховодах их нержавеющей стали останавливается, если нужно монтировать надежную коммуникацию, способную прослужит много лет без нареканий.

Область применения круглого воздуховода


За счет большого запаса механической прочности, устойчивости к точечным нагрузкам и воздействию агрессивных сред, воздуховоды из нержавейки имеют широкую сферу применения. Эти изделия допускается использовать даже для монтажа отвода вентиляции, по которой проходит воздух, загрязненный токсическими и химическими веществами.
Оборудование, при монтаже которого использованы компоненты из стали, не подвержено коррозии, успешно используется в таких областях:

• газоходы на промышленных и стратегических объектах;
• вентиляция в кафе и ресторанах;
• дымоходы в больницах и на химических базах.

Детали из нержавейки прекрасно зарекомендовали себя при эксплуатации в условиях повышенной влажности, ни один другой вид оборудования не сравнится с ними по устойчивости к коррозии. При этом оборудование рассчитано на эксплуатацию в условиях высоких температуры, не прогорает и не теряет первозданные характеристики. За счет устойчивости к коррозии круглые нержавеющие воздуховоды можно использовать в автомобильном и судоходном строительстве на открытых участках.



Преимущества круглых воздуховодов


Нержавеющие камеры статистического давления, как и воздуховоды считаются востребованными при монтаже всех типов вентиляционных систем. Популярность легко объясняется такими преимуществами:

• легкий вес и простота монтажа;
• эстетический вид;
• отсутствие сложных требований в уходе;
• высокая устойчивость к перепадам температур и агрессивным средам;
• износостойкость и долговечность.

Нержавеющие трубы и воздуховоды гармонично вписываются в обстановку, поэтому не требуют дополнительного декорирования и связанных с этим финансовых затрат. Оборудование из нержавейки пластичное, хорошо поддается обработке. Некоторые потребители считают недостатком высокую стоимость нержавеющих компонентов для систем вентиляции, но это легко окупается за счет долговечности и эксплуатационных характеристики изделий.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: