17.11.2015

Министерство сельского хозяйства Саратовской области сообщает о завершении в хозяйствах региона уборочных работ. По подсчетам экспертов Минсельхоза, в нынешнем аграрном году урожай зерновых и зернобобовых в Саратовской области составил два миллиона триста двадцать семь тысяч тонн. Урожай подсолнечника в регионе составил один миллион пятьдесят шесть тысяч тонн. Также аграрии Саратовской области собрали более двухсот тысяч тонн кукурузы на зерно.

Аграрное ведомство также сообщает о том, что в области полностью была подготовлена к приему урожая материальная техническая база хлебоприемных предприятий и элеваторов. Так, в Минсельхозе сообщают, что при поступлении масличных и зерновых культур нового урожая было задействовано в общей сложности сто семьдесят девять сушилок, в том числе восемьдесят одна сушилка на элеваторах области, девяносто восемь сушилок – на мощностях сельскохозяйственных товаропроизводителей.

В настоящее время, сообщают в Минсельхозе, в области проводится работа по обеспечению количественной и качественной сохранности произведенного аграриями зерна. Так, сообщается, что на территории области пятьдесят два элеватора оказывают услуги по хранению зерновых и масличных культур. Из них сорок пять элеваторов являются линейными – такими, которые имеют железнодорожные подъездные пути, семь элеваторов – речные (портовые). Общая мощность хранения этих объектов составляет три миллиона двести тысяч тонн.

Кроме того, сообщают в Минсельхозе, сельскохозяйственные производители региона обладают и собственными зернохранилищами, емкость которых составляет один миллион восемьсот тысяч тонн. Таим образом, суммарная мощность региона по хранению зерна составляет примерно пять миллионов тонн.