21.11.2015

Минсельхозпрод Рязанской области сообщает о том, что в регионе были подведены итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности области за первые десять месяцев 2015 года. Так, сообщается о том, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области справились с решением задач по обеспечению жителей области основными видами продовольствия, а также по импортозамещению на рынке продукции агропромышленного сектора.

http://neva-zmk.ru/


Как сообщают в аграрном ведомстве, производство мясных замороженных полуфабрикатов было увеличено в сравнении с тем же периодом 2015 года на семь и восемь десятых процента. На восемнадцать и пять десятых процента было увеличено производство охлажденных мясных полуфабрикатов. Также в течение первых десяти месяцев 2015 года было произведено на двадцать два и три десятых процента больше переработанных и консервированных рыбных продуктов и рыбы, чем в тот же период 2014 года. Масла сливочного и масляных паст было произведено на четыре и одну десятую процента больше.

Увеличились также объемы производства цельномолочной продукции в пересчете на молоко – на девятнадцать и четыре десятых процента. На шесть и восемь десятых процента больше произведено творога, на девятнадцать и семь десятых процента – молока. Также сообщается, что кисломолочных продуктов произведено на семнадцать и девять десятых процента больше аналогичного периода 2014 года. Выросли объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий – на шесть и две десятых процента. На два и пять десятых процента увеличились объемы производства макаронных изделий, на двадцать девять процентов – муки. Круп произведено больше на пятьдесят три и три десятых процента больше, в два раза выросли объемы производства растительного масла.