Рабочие перчатки с ПВХ покрытием

19.04.2021

Рабочие перчатки с ПВХ покрытием
Средства индивидуальной защиты – большая группа изделий. Одной из наиболее популярных разновидностей СИЗ являются покрытые ПВХ хлопчатобумажные перчатки. Во многих сферах деятельности такая защита является незаменимой. Это автомобилестроение, садоводство, строительство, погрузочные и разгрузочные работы, производство разного типа. Представленные на сайте https://plenka60.ru/shop/1392-rabochie-perchatki-hb-s-pvh перчатки с ПВХ делают работу более комфортной и безопасной, так как защищают от микротравм руки человека.

В несколько этапов проходит процесс производства таких перчаток. Особый вид станков используется для каждого из них. Начинается все с вязки или шитья самой перчатки. Наружный край манжеты ее обрабатывается. Слой поливинилхлорида в пастообразном состоянии наносится на изделие. Далее продукция поступает на сушку. Упаковка перчаток завершает производственный процесс.

Три вида станков обычно включает в себя оборудование на таком производстве. Вязание заготовки идет на вязальном станке. Современные станки работают полностью автоматически. Бобины с пряжей нужно только загрузить для запуска производства. В накопительные корзины сбрасываются полуфабрикаты. Кромка перчатки обметывается на оверлоке. Потребуются также устройства для покрытия ПВХ заготовок и для их упаковки.

Безопасность и повышенное удобство перчаток обеспечиваются за счет плотных манжет. Край качественной перчатки обязательно обрабатывается, чтобы грязь, пыль, стружка, осколки не могли попасть под ткань. На кожу инородные частицы проникнуть не могут, так как запястье обхватывается полностью.

Обработка края может проводится разными методами. Одним из распространенных вариантов является оверложная технология. Кольцо из латекса вставляется в манжету. Оно может сжиматься или растягиваться до нужных размеров. Оверлок – специализированная машина, которая обрабатывает край после этого. Также существует вариант обработки края термоусадочной Х-нитью. В состав ее входят полиэфир, спандекс и акрил. К запястью манжета прилегает плотно, поскольку материал эластичен. Затраты производителя получаются ниже, поскольку каждое изделие оверложить не требуется.

По плотности и классу перчатки с ПВХ могут отличаться друг от друга. Рисунок на них зависит от назначения. Для средних и легких условий эксплуатации достаточно рисунка «точка». Более сложные рисунки используются для изделий, которые предназначаются для работ более тяжелых.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: