Прессованный настил: разновидности, преимущества

21.04.2021


Материал, который изготовлен методом холодной ковки. Металлический прессованный оцинкованный настил представляет конструкцию из продольных и поперечных полос, создающих ячеистую конструкцию. Использование метода оцинковки позволило производителю увеличить антикоррозийные свойства и продлить срок эксплуатации. Благодаря высоким техническим показателям, активно используется в различных сферах производства.

Места использования, преимущества


Оцинкованный настил имеет безупречный вид и высокую прочность. Нашел применение не только в строительстве. Такие листы можно встретить:

• на пищевых предприятиях;
• в химической промышленности;
• на объектах сельского хозяйства.

Благодаря интересному внешнему виду, может использоваться в некоторых архитектурных проектах и для реализации ландшафтных дизайнов. Например, в последнее время такие плиты можно встретить как элемент декора, который используется в озеленении городских парков, аллей. Служит надежной приствольной решеткой на загородных участках. Экологически чистый материал, не представляющий сложностей при монтаже.

Особенности настила


Изготавливают из алюминия, нержавейки или малоуглеродистой стаи с дальнейшим покрытием слоя цинка. При достаточно больших габаритах, не имеет большого веса. Но, несмотря на это, материал прочный, способны выдерживать большие весовые и физические нагрузки. Обладает характерными преимуществами:

• большой ассортимент относительно размера ячеек;
• многообразие форм – квадратные, прямоугольные или нестандартные, которые изготавливаются по индивидуальным заказам;
• высокая устойчивость к воздействию влаги, перепадов температур;
• не подвержен воздействию химической или агрессивной среды;
• прочен и долговечен;
• некоторые решетки, при помощи специальной технологии, покрываются составом, препятствующим скольжению, или же это ребра имеют специальные насечки.

Его используют для монтажа систем отвода воды на различных предприятиях. Присутствуют листы в перекрытиях высотных зданий. Используется, как материал для монтажа различных перегородок, ограждений. Такие инсталляции выглядит стильно, оригинально. Кажутся легким, но нарушить конструкцию без специального инструмента невозможно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: