Встраиваемые раковины в ванную: виды и преимущества в интерьере

21.04.2021

Раковина – незаменимый атрибут ванной комнаты, позволяющий сделать санузел максимально комфортным и функциональным. Поскольку ванна часто не может похвастаться большой площадью, перед покупателем стоит непростая задача при выборе сантехники. Оптимальным вариантом для компактных санузлов считаются встраиваемые раковины https://vilbo.kz/vstraivaemye-rakoviny/, обеспечивающие рациональное использование свободного пространства.

Виды встраиваемых раковин


Широкий модельный ряд на рынке сантехнических товаров позволяет без проблем подобрать подходящий вариант с учетом предпочтений относительно стиля, конфигураций, модели. Встраиваемые раковины делятся на два типа:

1. Накладные. Устанавливаются на столешницу, немного выступая над поверхностью. В большинстве таких моделей нет отверстия под смеситель. Сантехника врезается в столешницу.
2. Врезные. Умывальник врезается снизу столешницы, далее герметизируются швы. За счет того, что врезные раковины устанавливаются вровень со столешницей, конструкция смотрится лаконично и привлекательно.

Для установки любого типа встраиваемых раковин обычно используют Г-образные крепежи. В зависимости от модели, раковина может быть изготовлена из керамики, фаянса, мрамора и прочих материалов с гладкой текстурой, позволяющей проводить тщательную очистку поверхности от загрязнений.



Плюсы и минусы встраиваемых раковин


Встраиваемые раковины, сенсорные смесители и корзинки для душа https://vilbo.kz/korzinki-dlya-dusha/ предназначены для создания комфортного пространства. По сравнению с обычными напольными раковинами, врезные и накладные модели выгодно выделяются по ряду преимуществ:

• отсутствие необходимости сверлить стену для монтажа;
• эффектный вид;
• возможность комплектации любой сантехникой – сенсорными, однорычажными или вентильными смесителями с душем и без;
• наличие дополнительной поверхности в ванной для хранения разных мелочей;
• эргономичность.

К минусам данного конструкционного решения относят только громоздкость – не всегда удается установить встраиваемый умывальник в ванной небольшой площади. Но компактные раковины тоже представлены в модельном ряду популярных производителей, пусть и в меньшем ассортименте. Чтобы грамотно выбрать и установить врезную раковину для ванной, важно грамотно произвести замеры поверхности, куда будет монтироваться умывальник.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: