Техника в лизинг: как оформить договор и что для этого нужно?

22.04.2021

Сейчас вопрос покупки дорогостоящей спецтехники решается намного проще в сравнении с предыдущими годами за счет лизинга. Все стороны подобных сделок получают свою выгоду – небольшие компании или новички имеют возможность приобрести все необходимое для работы, а продавец быстро реализует технику, и моментально получает прибыль. Кроме того, продавец экономит еще и на налогах. В свою очередь, банк тоже никак не рискует – до выплаты кредита спецтехника остается в качестве залогового имущества.

Как купить технику в лизинг


Чтобы приобрести газель в лизинг https://halykls.kz/leasing/gazel-v-lizing покупателю нужно собрать пакет документов и соблюсти некоторые формальности.

1. Список документов для оформления договора лизинга обычно предоставляет кредитор – требования к каждому клиенту могут быть индивидуальными.
2. Первый взнос. Он может составлять 20% и более. За счет широты предложений и регулярных акций реально найти вариант с нулевым взносом. Особенно часто такие предложения поступают от крупных производителей.
3. Срок договора покупки в лизинг обычно не превышает 5 лет.

Чтобы не оказаться в долговой яме и не получить никаких других неприятных сюрпризов, перед подписанием договор лизинга нужно внимательно изучить, уделив особенной внимание штрафным санкциям на случай просрочки текущих платежей.



Покупка трактора в лизинг https://halykls.kz/leasing/traktor-v-lizing доступна только для бизнесменов. Причем на момент заключения сделки компания должна проработать не менее 1 года, представить кредитору финансовый отчет, из которого понятно, что предприятие не убыточное.

Плюсы покупки техники в лизинг


С каждым годом количество предприятий, предпочитающих покупку техники в лизинг, растет. По сравнению с оформлением кредита в банке, сервис имеет много преимуществ:

• небольшая годовая ставка – в районе 10%;
• индивидуальный подбор условий и составление графика платежей;
• возможность вносить разные по сумме платежи в соответствии с размером прибыли, которую принесла купленная техника;
• комфортные период кредитования – до 5 лет.

Техника, купленная в лизинг, защищена от ареста и взысканий, а за счет амортизации можно существенно снизить затраты на налоги. Для заключения договора не нужно искать поручители или оставлять залог – купленная техника будет выступать в роли такового до момента полного расчета. После выплаты лизинга техника переходит в полное распоряжение предприятия.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: