Напольные биде: их плюсы и особенности выбора

22.04.2021

В последние годы биде обрели широкую популярность среди владельцев квартир и частных домов. Спрос на сантехнику обусловлен актуальными тенденциями в сфере ремонта и интерьерного наполнения, а также увеличением площади ванных комнат в новостройках – свободное пространство нужно занять. Внешне напольные биде напоминают низкую раковину со смесителем или душем, предназначенным для смывания и проведения гигиенических процедур. За счет широкого модельного ряда и большого разброса цен каждый покупатель легко подберет для себя оптимальное решение.

Как выбрать биде?


С ростом спроса на биде любой производитель обязательно включает этот вид сантехники в новые каталоги. Из-за широты ассортимента многие покупатели путаются, какое напольное биде предпочесть. Чтобы не допустить ошибку, специалисты рекомендуют учитывать такие аспекты:

1. Материал изготовления. Распространенные варианты – санфарфор или фаянс. Между этими материалами практически нет отличий. Только в фаянсе менее пористая структура, значит – более гладкая поверхность, что упрощает санобработку и улучшает эстетику.
2. Форма изделия. Выбор формы покупатели могут делать, основываясь только на личных предпочтениях и стилистической концепции интерьера санузла. Если в туалете стоит и унитаз, лучше покупать сантехнику одной формы и цвета, чтобы избежать диссонанса.
3. Ободок. В продаже есть модели с ободком и без него. Безободковая сантехника сейчас пользуется высокой популярностью за счет удобства эксплуатации и простоты ухода.

Биде комплектуются смесителями, которые устанавливаются непосредственно на бортик сантехники. Особенность таких моделей – компактность, поэтому их предпочитают для установки в небольших санузлах. Обычно для биде выбирают однорычажные смесители, с помощью которых регулируется температура и напор воды.



Унитаз с функцией биде – популярная альтернатива


Когда в санузле недостаточно места, чтобы установить биде и унитаз сразу, стоит обратить внимание на альтернативное решение. Унитазы с функцией биде оснащены крышкой и сиденьем, а также краном для подачи воды вместо обычного бачка. Дополнительно к унитазу-биде может идти фен или озонатор. Такие варианты отличаются дизайном, конструкцией и способом управления, пользуются спросом за счет функциональности и стильного дизайна, соответствующего стандартам современного интерьера.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: