Наливные полы: их назначение и плюсы

26.04.2021

Технология наливных полов пользуется все большей популярностью за счет практичности и эстетики. Ранее такие покрытия можно было встретить только на промышленных объектах, зато сейчас подобные полы все чаще встречаются в интерьере обычных квартир и домов. Используя наливной пол https://bokentau-, можно создать надежное основание с прочной стяжкой, которое прослужит намного дольше линолеума или паркетной доски, уложенной на голый бетон. Широкий ассортимент смесей позволяет выбрать нужную толщину, структуру и дизайн пола.

Предназначение и особенности наливных полов


По принципу нанесения наливные полы можно сравнить с технологией штукатурки стен. Их назначение – стать надежной основой для дальнейшего покрытия финишными отделками. Если для линолеума хотя бы как-то можно обойтись обычной стяжкой, то для укладки ламината или паркета нужна идеально ровная поверхность, которую и подарит наливной пол. В зависимости от цели использования наливные полы делятся на такие категории:

• стяжка основания;
• разравнивающий слой на готовой стяжке;
• самодостаточные покрытия промышленной зоны.

Для создания каждого вида наливного пола требуются свои смеси. Это объясняется разными требованиями к характеристикам покрытия по прочности и эстетике. Объединяющей особенностью всех таких смесей стала высокая текучесть – за счет этого достигается ровная поверхность без выемок.



Раствор для наливного пола готовится с помощью машин или вручную – зависит от объема работ. Подбирая смесь и ее компоненты нужно учитывать, какая толщина пола требуется, насколько он должен быть прочным, устойчивым к механическим и точечным нагрузкам.

Преимущества и недостатки полимерного наливного пола


Наливные полы и теплоизоляционные плиты https://bokentau-company.kz/product-category/polpan-insulation-boards/ в последние годы стали уверенными лидерами продаж за счет таких преимуществ:

• высокие эстетические показатели;
• простота укладки;
• отсутствие каких-либо требований к основанию пола;
• устойчивость к любым внешним воздействиям и механическим повреждениям;
• сохранение первоначальной структуру без трещин и каких-либо других дефектов даже после длительной эксплуатации.

Наливной пол из полимеров очень привлекательно смотрится, достоин стать дополнением интерьера квартиры или частного дома. Особенно эстетично выглядят полы с эффектом 3D, выполненные в разнообразных цветовых решениях или с рисунком.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: