Критерии выбора квартиры мужчинами и женщинами

26.04.2021

Принципиальные отличия в критериях, которыми руководствуются мужчины и женщины при выборе жилой недвижимости неоспоримый факт. Однако, ввиду высокой стоимости такого приобретения, как квартира в Москве, выбор жилья происходит коллегиально. Одним словом – выбор и покупка квартиры дело семейное.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Все о новостройках Москвы и Подмосковья - https://novostroycity.ru/

--------------------------------------------------------------------------------------------------

При совместном выборе квартиры, женщина и мужчина смотрят на нее по-разному. Мужской взгляд акцентируется на следующих аспектах:

- цена квартиры;

- общая и жилая площадь жилья;

- количество комнат;

- высота потолков;

- стоимость коммунальных услуг.

Если это квартира элитного уровня, то покупатели-мужчины уделяют особое внимание статусным аспектам квартиры – этаж, вид из окон, тип остекления и пр.

Женщины, в свою очередь, обращают внимание, прежде всего, на:

- планировку квартиры;

- функциональность каждого помещения и всей квартиры в целом;

- качество отделочных материалов;

- панорама, открывающаяся из окон квартиры;

- уровень инсоляции;

- качество остекления, размер и форма окон (на сегодня очень востребованы угловые окна);

По информации, предоставленной рядом строительных компаний, доля женщин и мужчин среди покупателей примерно равна (45% и 55% соответственно), но снова нужно повторить – подавляющее большинство решений о покупке конкретной квартиры принимаются сообща.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как получить налоговый вычет после покупки квартиры

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Однако есть те оценочные параметры, которые одинаково важны, как для мужчин, так и для женщин. Прежде всего это репутация компании-застройщика, уровень развитости транспортной инфраструктуры, стоимость квартиры, район города, где расположен жилой комплекс. Если у пары есть ребенок, то еще одним важным критерием выбора становится наличие хорошей, а главное безопасной, детской площадки во дворе комплекса, а также наличие детских садов, школ и центров детского творчества в непосредственной близости от локализации жилого комплекса.

Подытоживая вышесказанное, можно сказать наверняка одно, выбирая квартиру, мужчина и женщина по сути собирают пазл, в результате чего они получают идеальный, по их мнению, домашний очаг. В качестве примера, можно представить следующий жилой комплекс, на который обратят внимание, как женщины, так и мужчины при выборе своей квартиры:

- ЖК «Резиденции Композиторов» от строительной компании «AFI Development», комплекс бизнес-класса, расположенный в Даниловском районе Москвы (Павелецкая набережная). Кроме высокоразвитой инфраструктуры центральной части столицы, сам комплекс имеет свою собственную инфраструктуру, включая детский сад.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: