Секционные ворота — отличия, применение

26.04.2021

Привычные распашные ворота не всегда могут удовлетворить всем требованиям. Секционные изделия были придуманы в 19 веке, однако распространение получили за последние годы. Специальная конструкция способна совместить несколько опций, расширить сферы применения.

Устройство ворот

Оценить достоинства секционных ворот поможет изучение конструктивных особенностей. Целое полотно заменили несколько панелей, соединенные между собой специальными петлями. Количество начинается с 3 единиц и будет увеличено с учетом размера.

Рама с направляющими располагается по бокам. Выемки предназначены для роликов, обеспечивающих плавное скольжение. Происходит постепенный переход из вертикального положения в горизонтальное, поскольку полотно уходит под потолок. Вертикальный подъем возможен на производстве или на складе.

Секционные ворота умеют точно вписаться в проем и полностью его закрыть. Оставлять до 2 метров полезной площади перед входом не потребуется. Пружинный механизм даст возможность без проблем открывать и закрывать вручную.

При весе полотна свыше 30 килограмм устанавливают электропривод. Пульт может располагаться на стене. В стандартную комплектацию добавляют мобильное устройство и фотоэлементы, снижающие риск травмирования. В случае нештатных ситуаций используют ручное управление. Двухсторонняя ручка поможет решить проблему.

Варианты и материалы

Подобрать подходящие секционные ворота удастся в режиме онлайн. В каталоге интернет--магазина десятки моделей, отличающихся по размерам и материалу изготовления. Лучшая продукция поступает от отечественных, белорусских и немецких компаний.

Для холодного варианта ворот подбирают одностенные профили без утеплителя. Могут подойти для хозяйственных построек и цехов, не нуждающихся в отоплении.

Распространение получили теплые изделия. При изготовлении используют сэндвич-панели с наполнителем типа полиуретана. В качестве металлических полос подбирается сплав стали. Обязательно наносится несколько слоев полимерного покрытия для придания новых качеств.

Выпускают складные секции, снабженные особыми замками. После закрытия полотно становится целым без малейших отверстий. Для холодных регионов потребуется система прогрева.

Избежать щелей помогают специальные прокладки или резиновые вставки, гарантирующие плотное прилегание панелей друг к другу. Теперь удается избежать попадания в помещение осадков, ветра, солнечных лучей, пыли.

Внутренний утеплитель отразится на звукоизоляции, снизит уровень шума. Заодно удастся обойтись без дополнительного обогрева гаража. В моделях с вентиляционными отверстиями обеспечен приток воздуха.

Секционные изделия способны стать надежным защитником производственного и жилого строения. Попытки взломать не пройдут, злоумышленников удастся задержать. Отсекается доступ огню в случае пожара.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: