27.11.2015

Глава Ульяновской области Сергей Морозов совершил в понедельник, двадцать третьего ноября, рабочий визит в Майнский район, где чиновнику был представлен инвестиционный проект общества с ограниченной ответственностью «Росагро». Как сообщает региональный Минсельхоз, в области по поручению губернатора была разработана Стратегия комплексного развития сельских территорий. Она рассчитана до 2030 года и направлена на создание для жителей пятисот сельских населенных пунктов области максимально комфортных условий быта.

В Ульяновской области реализуется крупный аграрный инвестпроект

В Ульяновской области реализуется крупный аграрный инвестпроект


Село Копышовка, расположенное в Майнском районе Ульяновской области, вошло в программу «Сто точек роста», благодаря реализации здесь крупного инвестиционного проекта. Данный проект предусматривает комплексное развитие территории села, включая газификацию и водоснабжение населенных пунктов, строительство фельдшерско-акушерских пунктов, возведение спортивных сооружений, ремонт дорог, школ и домов культуры, а также модификацию детских игровых площадок для которой могут потребоваться цепные пилы http://www.moyo.ua/instrument/sadovaya_technika/tsepnyie_pilyi/ Планируется, что на реализацию данных мероприятий в сельских территориях Ульяновской области будут привлечены средства из федеральной и областной казны.

В Ульяновской области реализуется крупный аграрный инвестпроект


В реестр «Сто точек роста» из шестидесяти четырех сельских населенных пунктов, которые расположены в Майнском районе, попали девять сел: Анненково-Лесное, Безречный, Гимово, Полесное, Тагай, Полбино, Карлинское, Поповка и Копышовка. Общество с ограниченной ответственностью «Росагро» в настоящее время ведет на территории Майнского района строительство современного свиноводческого комплекса, который будет рассчитан на шестьсот тридцать голов основных свиноматок.