Откачка стоков из выгребной ямы: когда нужно воспользоваться услугами ассенизаторов?

16.05.2021

Откачка стоков из выгребной ямы: когда нужно воспользоваться услугами ассенизаторов?


Утилизация продуктов жизнедеятельности важна с точки зрения эстетики и экологической безопасности. Причем жители города редко сталкиваются с этой проблемой, в то время как владельцы частных домовладений вынуждены постоянно думать, как очистить канализацию. Благодаря услугам ассенизаторов в Москве жизнь за городом может быть комфортной вне зависимости от доступности централизованных магистралей.

Для чего пользоваться услугами ассенизатора


Те, кто хотя бы раз сталкивался с задачей утилизации отходов и стоков, знает, какие последствия могут случиться в результате бездействия. К ним относят:

1. Появление неприятного запаха на участке.
2. Разгерметизация септика и утечка стоков.
3. Размножение насекомых, которые не просто неприятны, а еще и переносят множество инфекций.
4. Заражение грунта микроорганизмы, что особенно опасно, если на участке есть колодец или скважина.
5. Неопрятный внешний вид, утеря эстетики ландшафтного дизайна.

Все вышеперечисленное – неизбежные и при этом самые минимальные последствия, если игнорировать услуга ассенизаторов.

Какие услуги входят в работу ассенизаторов


Выкачка выгребной ямы или септика проводится с применением спецтехники и насосного оборудования. Откачка осуществляется под давлением, процесс полностью автоматизирован, что существенно ускоряет сроки проведения работ. В зависимости от степени загрязненности, типа автономной канализации, откачка отстойников в Москве может включать такие услуги:

• разжижение твердого осадка (камня), что повышает эффективность очистки;
• прочистка канализационных труб, через которых стоки поступают к септику или яме;
• применение специальных препаратов на биологической или химической основе для удаления неприятного запаха и обеззараживания.

Применение препаратов препятствует размножению вредных микроорганизмов и патогенной сферы. Только при своевременной выкачки септика реально полностью исключить неприятный запах на участке и обеспечить бесперебойную работу автономной канализации.

Откачивать стоки своими силами не рационально и не разумно, поскольку здесь нужны не только навыки и опыт, а еще и специальное оборудование. К тому же, стоки нужно будет не просто откачать, но и утилизировать. Профессиональные ассенизаторы решат задачу очистки выгребной ямы быстро и эффективно с соблюдением правил безопасности и сохранением чистоты на участке.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: