28.11.2015

Минсельхозпрод Омской области сообщает о том, что в регионе продолжает осуществляться обеспечение беременных женщин и кормящих матерей, а также детей, не достигших трехлетнего возраста, кисломолочными продуктами питания и сухой молочной смесью. Как поясняют в аграрном ведомстве, обеспечиваются молочными продуктами вышеперечисленные категории граждан региона на основании постановления омского областного Правительства и приказа Минздрава Омской области об утверждении перечня медицинских показаний, согласно которым детям в возрасте до трех лет, а также беременным и женщинам и кормящим матерям предоставляются меры социальной поддержки.

Согласно вышеперечисленным документам, были утверждены нормативы оказания продовольственной помощи жителям Омской области, многие из которых слышали про интернет-магазин органических продуктов up-om.ru Дети в возрасте от рождения до двенадцати месяцев жизни получают ежемесячно до двух килограмм сухих молочных смесей за счет областного бюджета. Дети в возрасте от восьми месяцев до трех лет получают до шести литров кисломолочных продуктов питания ежемесячно. Кроме того, дети, чей возраст составляет от шести месяцев до одного года, получают до одного килограмма двухсот грамм творога ежемесячно.

Поставка продуктов питания, сообщают в Минсельхозпроде Омской области, осуществляется на сегодняшний день самостоятельно органами исполнительной власти, а также их подведомственными учреждениями. Они, поясняют в аграрном ведомстве, являются главными распорядителями средств бюджета в направлении обеспечения беременных женщин и кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет молочными продуктами питания. Ведомства стараются осуществлять в основном поставки продуктов производства Омской области.