29.11.2015

Минсельхоз Тульской области сообщает о наиболее значимых инвестиционных проектах, которые реализуются в аграрном секторе региона. Так, двадцать второго июля в Воловском районе состоялось торжественное открытие птицеводческого комплекса, который специализируется на производстве мяса цыплят-бройлеров. Его плановый объем производства на убой мяса птицы в живом весе составляет до пятидесяти тысяч тонн в год. Данный инвестиционный проект реализовало общество с ограниченной ответственностью «Воловский бройлер», которое в дальнейшем планирует построить здесь же перерабатывающий комплекс. Для его возведения понадобятся различные строительные материалы и инструменты, в том числе сверла http://3keego.ru/

Общество с ограниченной ответственностью «Тульская мясная компания» осуществляет в регионе инвестиционный проект по строительству нескольких свинокомплексов. Их общий заявленный показатель результативности составляет триста шестьдесят тысяч голов в год, а производство свинины в живом весе должно составить сорок две тысячи тонн в год. Срок реализации данного инвестиционного проекта - с 2016 по 2018 год, а стоимость – около одиннадцати миллиардов рублей.

Еще один крупный инвестиционный проект, который находится в стадии реализации, воплощает в жизнь общество с ограниченной ответственностью «Тульский бык». Это проект строительства в области животноводческого комплекса на две тысячи пятьсот голов крупного рогатого скота. Здесь будет разводиться скот мясной Абердин-Ангусской породы, а также планируется возвести цех первичной переработки. Планируется, что на полную мощность данный инвестиционный проект выйдет в 2017 году, благодаря чему предприятие сможет дополнительно производить более двухсот семидесяти тонн мяса. Стоимость инвестпроекта составляет порядка девяноста миллионов рублей.