30.11.2015

Минсельхоз Тульской области сообщает о том, что в 2014 году фактический объем средств регионального и федерального бюджетов, которые были направлены на поддержку агропромышленного комплекса в Тульской области, в том числе и на закупку семян овощей, составил два миллиарда двести миллионов рублей. По прогнозам аграрного ведомства, в 2015 году уровень государственной поддержки сельского хозяйства региона ожидается на отметке два миллиарда четыреста миллионов рублей.

Валовой объем продукции, сообщается в Минсельхозе, за десять месяцев 2015 года составил в текущих ценах сорок шесть миллиардов девятьсот миллионов рублей. В сопоставимых ценах к предыдущему году индекс производства продукции сельского хозяйства за десять месяцев 2015 года составил сто одиннадцать процентов.

Аграрное ведомство также сообщает об увеличении в 2015 году посевных площадей, отведенных под зерновые культуры, более чем на пятьдесят тысяч гектаров. В нынешнем году посевная площадь составила пятьсот двадцать восемь тысяч двести гектаров. Эта цифра, отмечают в аграрном ведомстве, является максимальной за последние пятнадцать лет.

Минсельхоз сообщает, что второй год подряд общий валовой сбор зерновых и зернобобовых культур превышает полтора миллиона тонн. По итогам десяти месяцев 2015 года регион является первым по Центральному федеральному округу по такому показателю, как темп прироста урожая подсолнечника к уровню 2014 года. Данный показатель находится на уровне сто двадцать восемь и шесть десятых процента.

По уровню сбора картофеля Тульская область вышла на третье место в ЦФО с показателем более одного миллиона тонн урожая. Показатель прироста сбора картофеля к уровню 2014 года составляет сто шестьдесят два и четыре десятых процента – это лучший показатель по ЦФО.