01.12.2015

Минсельхозпрод Республики Коми сообщает о форуме хлеба, который состоялся в регионе на минувшей неделе - двадцать четвертого и двадцать пятого ноября. Как отметил и.о. министра сельского хозяйства Республики Коми Алексей Буткин, который посетил это мероприятие, хлебопеки сегодня должны придерживаться современных принципов работы. Это важно для того, чтобы удовлетворять требования покупателей и выпускать качественный продукт. В первую очередь, отметил чиновник, это касается внедрения системы сертификации качества ХАССП, которая касается менеджмента безопасности продукции пищепрома. Многие, по словам Буткина, еще не до конца осознали главные принципы данной системы, которая является достаточно дорогостоящей и сложной.

Алексей Буткин уверен, что систему ХАССП необходимо внедрять на всех современных производствах в Республике Коми, не зависимо от того, замкнуто ли производство в мини-пекарне в небольшом поселке или это крупный завод, на котором, кстати, наверняка, используется торцевое уплотнение john crane, в большом городе. Также чиновник отметил, что современные хлебопеки должны подчиняться современным законам рынка – управлять современными тенденциями, продумывать и усовершенствовать линейку продукции, работать над новыми способами её продвижения. Для этого, по словам Буткина, необходимы квалифицированные специалисты в производстве, которые готовы посвятить пекарному делу многие годы жизни. Поэтому, отметил министр, подготовке кадров и поднятию престижа профессии пекаря на сегодняшний день необходимо уделять большое внимание. Хлебопеки, принявшие участие в мероприятии, получили возможность оценить свое мастерство, получить новую информацию и обменяться опытом.