Виды входных металлических дверей

22.05.2021

Для обеспечения защиты от проникновения в жилые помещения или производственные цеха всегда требуются входные металлические двери https://www.domashniy-uyut.net/dveri/. Но мало кто знает что входные двери могут значительно отличаться как по конструкции, так и по комплектации.

Одностворчатые

Комплектация и отделка на выбор, изготавливается такая входная дверь на заказ по индивидуальным размерам. Востребованное изделие, недорогое ввиду простоты исполнения. Цена пропорциональна использованию фурнитуры и отделочных материалов.

В комплекте заказывают:

• усиленные петли, ручки;
• сувальдные, цилиндровые замки;
• пассивные, активные ригели;
• комплектующие элементы: ночная задвижка, глазок и т.д.

Двустворчатые

Представляют собой дверную коробку – две отличающиеся по ширине или одинаковые створки, запорные и крепежные элементы. Распашные двери изготавливаются с применением 2-3 слоев термоизоляции пеноплексом, минеральной ваты, экструдированным пенополистиролом. Это улучшает теплоизоляцию и шумопоглащение.

Они могут иметь следующие отделку:

1. С порошковым напылением антивандального свойства.
2. Филенчатые с накладными деревянными панелями.
3. Окрашенные атмосферными составами.
4. С покрытием с эффектом 3D.
5. Обитые винилискожей.
6. С накладками из влагостойкого ПВХ, МДФ шпона.

Широкие входные двери

Вариант для коттеджей и домов. Изготавливаются одно- и двухстворчатые, с глухими вставками или остеклением по бокам, фрамугой сверху.

Возможный декор:

• стеклопакеты: затемненные, с зеркалом.
• витражи.
• с ковкой.

Для уличного варианта используются влагостойкие материалы с энергосберегающим стеклом. В местах с большой проходимостью – антивандальные.

Высокие входные двери

Нужны там, где необходимо пронести габаритные предметы, не вписывающиеся в стандартный размер 0,9х2,20 м. – бытовая техника, предметы мебели. Такая металлическая дверь – украшение дома. Высота увеличивается с помощью откидной фрамуги на петлях. У цельных один недостаток: нагрузка на дверные петли увеличивается. К тому же, пропускают больше холодного воздуха при открытии.
Для надежного крепления применяют от 3 петель.

Противопожарные

Востребованы при возведении объектов. Изготовим огнестойкие двери класса ЕI 30, EI 60.

В каких случаях необходимы противопожарные двери:

• складские помещения;
• входы в подвал;
• аварийные выходы в торгово-развлекательных центрах, медицинских и образовательных учреждениях, коммерческих и иных зданиях;
• некоторые котельные, машинные отделения и т.д.

Изготавливаются двери из негорючих материалов одно- и двухпольные глухие, с лотком, со вставками по бокам и сверху, со стеклянными окошками.

Утепленные входные двери

Морозостойкая лицевая сторона обеспечит оптимальную температуру внутри помещения. Для отделки используют влагостойкое не выгорающее покрытие. Элитные модели идут с энергосберегающими трех камерными стеклопакетами, защищенными коваными элементами.

Для изготовления используется безопасный утеплитель, закладывается в дверное полотно, профиль коробки. Для удержания тепла, в качестве звукоизоляции применяем панели МДФ или массив дерева.

Металлические двери с терморазрывом

Часто заказывают для установки в домах и коттеджах. Обеспечивают дополнительную защиту от проникновения холодного воздуха. Внутренне и внешнее полотно разделены материалами с минимальной теплопроводностью, пространство заполнено изоляционной прослойкой.

Конструкция представляет собой чередование материалов:

1. Отделка МДВ.
2. Изолон.
3. Фольга.
4. Пеноплекс.
5. Изолон.
6. Пробковый лист.
7. Сталь, толщиной 1,5 мм.
8. Отделочная панель.

На этом сайте в калькуляторе можно рассчитать точную цену входной металлической двери https://www.domashniy-uyut.net/dveri/ceny/. Укажите размеры, выберите тип конструкции, замки, элементы декора и вы узнаете конечную стоимость с доставкой и установкой.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: