02.12.2015

Минсельхозпрод Пермского края сообщает о вводе в эксплуатацию нового реконструированного корпуса по выращиванию ремонтного молодняка. На реконструкцию ушло большое количество различного металлопроката http://tda-spb.ru/ и строительных материалов. Открытие корпуса состоялось в понедельник, тридцатого ноября на закрытом акционерном обществе «Чайковская Птицефабрика». Здесь будут выращиваться птицы Кросс Ломан ЛСЛ классик. По словам аграрного ведомства, вместимость нового корпуса составляет восемьдесят пять тысяч голов, а возраст местных цыплят – трое суток. Также сообщается, что новый корпус полностью компьютеризирован и в нем используется светодиодное освещение последнего поколения.

Как рассказал заместитель директора птицефабрики Алексей Бельков, благодаря введению нового корпуса в эксплуатацию, предприятие добилось двукратного увеличения поголовья птицы. Кроме того, представитель птицефабрики сообщил, что в этом корпусе ожидается снижение себестоимости выращивания молодняка. Этого позволит добиться, в первую очередь, пониженная конверсия корма, что снизит затраты на него. Также ожидается, что сохранность поголовья будет выше за счет улучшенного микроклимата. Птицефабрика «Чайковская» действует с пятого июня 1978 года.

На сегодняшний день она представляет собой многопрофильное предприятие, которое входит в число наиболее крупных и эффективных в России агропромышленных предприятий. Птицефабрика устойчиво работает в условиях современной рыночной экономики, и неоднократно становилась членом элитного клуба «Агро-300». Птицефабрика «Чайковская» также несколько раз входила в клуб «Яйцо-100». Ежегодно наращивать объемы производства и повышать качество своей продукции компании позволяет поиск и внедрение новейших технологий производства.