02.12.2015

Пресс-служба Мичуринского государственного аграрного университета сообщает, что во вторник, двадцать четвертого ноября, вуз посетили представители компаний и инновационных кластеров Франции. Как сообщили в университете, целью поездки делегации из Франции стало налаживание между государственными и частными исследовательскими центрами, а также компаниями и образовательными учреждениями двух стран взаимодействия.

Стороны планируют создавать рабочие отношения, которые будут способствовать развитию в рамках инновационных проектов взаимовыгодного и продуктивного сотрудничества. По словам экспертов, сотрудничество в рамках новых проектов в частном или государственном секторе между коммерческими предприятиями и научными организациями приводит к тому, что появляется прогресс в инновациях, создаются рабочие места и повышается экономическая эффективность. Кроме того, благодаря таким взаимовыгодным отношениям, вышеперечисленные игроки рынка могут занять лидирующие позиции в своих секторах.

В Мичуринский ГАУ, который, кстати, не так давно для собственных нужд закупил компрессоры здесь, в рамках международной рабочей поездки прибыли Наталья Штыкало, возглавляющая в Посольстве Франции в России департамент продовольствия и сельского хозяйства Торговой миссии Ubifrance. Также в институт прибыл Паулин Капус – руководитель отдела связей между государствами в инновационном кластере «Vegepolys», Клэр Мэрмэт – глава отдела межгосударственных связей в еще одном инновационном кластере – «Terralia», Жак Абади, который является экспорт-менеджером компании «Gautier Semences», Жан–Мари Жубер – глава отдела инноваций и исследований лаборатории «Goemar SAS», Николас Спасски – экспорт-менеджер компании «Richel Group» и другие эксперты.