Оформление квартиры-студии

24.05.2021

Полным отсутствием перегородок и маленькой площадью от других квартир отличаются студии. Для творческих решений возможностей открывается достаточно много. Это удобное для жизни одного или двух человек жилье. К предварительной планировке подойти необходимо максимально ответственно. Чтобы ремонт квартиры после радовал владельцев длительное время, нужно верно подобрать стиль интерьера и функционал мебели. Несколько небольших хитростей помогут сделать уютным и удобным местом даже небольшую квартиру-студию.

Именно с выбора стиля нужно начинать планирование ремонта. В одной квартире можно объединить и несколько направлений. Дизайнерские подходы сегодня позволяют такие решения. Оригинальный внешний вид – не единственный плюс сочетания стилей. Можно использовать их для зонирования помещения. Минимализм и хай-тек, например, сочетаются друг с другом легко и красиво. Можно получить потрясающий эффект. Выразительным акцентом может стать любая деталь. Можно смело покупать и классическую мебель, если она нравится. В лофте она будет выглядеть отлично. Интересно, что поклонников лофта с каждым годом становится все больше. Для квартир-студий он уже становится современной классикой. С лаконичным скандинавским стилем лофт также сочетается замечательно.

В квартирах-студиях рекомендуется использовать шкафы-купе, причем высотой во всю комнату. «Однородность» помещения можно будет сохранить, пространство будет сэкономлено максимально. Расширить пространство визуально можно с помощью небольших встроенных светильников на потолке. Освещение будет равномерным и красивым.

Мебель в квартирах-студиях обязательно должна быть функциональной. Имеющие дополнительные бельевые ящики диваны и раскладные кресла – отличный вариант. Мобильными и раздвижными стоит сделать все столики. Много ярусов обычно делают у стеллажей и полок. Глубину помещения можно визуально увеличить, если использовать шахматное расположение. Больные выразительные рисунки и темные цвета для обоев будут ошибкой. Приятные светлые краски и однотонные отделки для студий подходят больше.

Декоративные колонны, арки можно применять для разграничения пространства. К стенам всю мебель прижимать не стоит, если размер комнаты достаточно большой. Значительно гармоничнее будут смотреться размещенные около центра столик и диванчик. Практичным и стильным вариантом может стать кровать-трансформер. Внешний вид и габариты такой мебели могут быть самыми разнообразными.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: