03.12.2015

Главное управление сельского хозяйства Алтайского края рассказывает об аграрии Александре Панькине, который в 2014 году получил грант на развитие собственной семейной фермы в рамках реализации в крае государственной программы по поддержке жителей аграрных регионов, многим из которых, кстати, нужны надежные приводные цепи и ремни, клиновые и зубчатые шкивы, кулачковые и зажимные муфты, втулки, зубчатые рейки и шестерни, корпусные подшипники от http://www.mirprivoda.ru/ компании «Мир Привода», являющейся постоянной участницей выставки "Агропродмаш". Данная компания работает с 2009 года и располагает огромным ассортиментом комплектующих для аграрной промышленности.

Житель Егорьевского района имеет специальность селекционера-семеновода, по которой ранее защитил кандидатскую работу. Однако после окончания ВУЗа Александр решил не оставаться в городе, а вернуться в свой родной район. Здесь Панькин сосредоточился на работе по открытию собственного дела. Первые участки земли под долгосрочную аренду аграрий оформил в 2013 году. На первое время площадь его участков составляла триста гектаров, но к сегодняшнему дню она доведена уже до семисот гектаров.

Стоимость возводимого Александром Панькиным объекта составляет восемнадцать миллионов рублей. Еще семнадцать миллионов рублей было инвестировано на приобретение скота. В качестве государственного гранта алтайский аграрий получил десять миллионов рублей.

Мощность возводимого здания, сообщает управление сельского хозяйства, составляет пятьсот голов скота. Его площадь – три тысячи квадратных метров – ширина здания тридцать метров, длина – сто метров. Возле помещения фермер огораживает специальные площадки, на которые при необходимости будут выводиться животные для выгула.

На сегодняшний день, сообщают в ведомстве, в хозяйстве Александра Панькина насчитывается триста голов скота, что больше стартового на сто пять голов. За пять лет реализации проекта, согласно бизнес-плану фермера, маточное поголовье скота будет доведено до двухсот шестидесяти, а общее – до шестисот голов.