03.12.2015

Пресс-центр Минсельхоза Челябинской области сообщает о том, что заместитель главы аграрного ведомства Александр Раевский принял накануне участие в посвященной ограничению импорта в Россию турецких товаров пресс-конференции. Встреча чиновника с журналистами состоялась в помещении пресс-центра издательского дома «Гранада-пресс». По словам представителя Минсельхоза, вводимые правительством России санкции в отношении турецких продуктов не окажут значимого влияния как на экономику страны в целом, так и на экономику Челябинской области.

Кроме того, по мнению как Александра Раевского, так и других спикеров, выступавших на пресс-конференции, запрет деятельности на территории Российской Федерации турецких организаций, отмена безвизового режима, запрет импорта из Турции ряда товаров, включая продовольственные, дадут отечественным производителям новый импульс для развития. Особенно это касается сельскохозяйственной, строительной и туристической отраслей экономики.

Как отметил Александр Раевский, доля турецкой продукции на рынке сельскохозяйственной продукции Челябинской области составляла ничтожно малую часть. Поэтому не приходится говорить о том, что введение в отношении турецких товаров запретных санкций скажется каким-то образом на рынке продуктов питания региона. Наш рынок, сообщил замминистра, не зависит от турецких продуктов. Кроме того, Раевский отметил, что в последнее время производители Челябинской области успешно наращивают свои мощности по производству овощей в закрытом грунте. Так, по словам чиновника, только Агаповский и Чуриловский тепличные комплексы производят двадцать две тысячи тонн томатов и огурцов в год.