04.12.2015

Для того, чтобы вырастить, собрать и транспортировать зерновую культуру, требуется немало денег, усилий и времени. Ежегодно некачественное оборудование отнимает у производителей до 40-50% зерна, и большинство этих потерь приходится на послеуборочную обработку. Для того, чтобы не допустить таких потерь, используются специальные скребковые цепные конвейеры.

Применение цепного конвейера

Скребковый транспортер — это полезное оборудование, которое выполняет наклонное (до 15°) или горизонтальное транспортирование сырья. Аппараты обладают универсальностью и могут быть использованы как на неотапливаемых складах и под навесом, так и на открытом воздухе. Увидеть их вы можете на:

маслоэкстракционных, комбикормовых и крупяных заводах;
на предприятиях, занятых приемкой, хранением и обработкой зерновых культур;
в надсилосных/подсилосных галереях элеваторов;
на зерноперерабатывающих предприятиях любой величины и т.д.
Конструкционные особенности оборудования

Для того чтобы конвейер обладал максимальной надежностью и долговечностью, его скребки покрывают специальным полимерным материалом. Как известно, полимеры отличаются чистотой и безопасностью и не вступают в реакцию с продуктами. Скребки снижают нагрузки на подшипниковые узлы и тяговую цепь, не царапают и не протирают желоба, а значит, увеличивают срок эксплуатации транспортера. Конструктивные особенности оборудования таковы, что трение зерна о полимерные скребки минимально, что позволяет транспортировать зерно с сохранением его вида и свойств. Выбирая скребковый конвейер, вы также существенно снижаете уровень шума при работающем оборудовании.

Сама конструкция конвейера состоит из приводной станции с электродвигателем с мотор-редуктором, тяговой составляющей ( круглозвенная, из пластинок, или кованая вильчатая цепь), желобов, концевой головки и самих скребков. Несомненным преимуществом механизмов этого вида является то, что материал можно нагружать и разгружать на любых участках цепи. В некоторых случаях это не просто удобно, а необходимо. Устройства возможно установить под углом до 15 градусов, не потеряв его производительность.

Обратите внимание на то, что перемещаемое по скребковому транспортеру сырье не должно быть больше 30 мм, в противном случае возможен сбой техники. Эти аппараты рассчитаны на транспортировку мелкой продукции. Перед первым применением необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации вашей модели.