Саморезы для гипсокартона

27.05.2021

Ремонт для современных людей стал важной частью жизни. Гипсокартон применяется для проведения таких работ достаточно часто. Подобрать к нему крепеж не так уж и сложно, если знать определенные требования и правила. Долговечной и прочной конструкцию сделают саморезы для гипсокартона в том случае, если размер их будет подобран соответствующий условиям эксплуатации.

От сложности конструкции зависит выбор материалов для фиксации гипсокартонных листов. Обычно применяют саморезы типа «блошки», «клоп», «бабочка», изделия для металла. Свои особенности имеет каждый вид. Изучение характеристик поможет подобрать крепеж правильно. Саморезы по металлу – универсальный крепежный элемент. Их выбирают чаще всего в ситуациях, когда крепить гипсокартонные листы нужно на предварительно подготовленные стены или каркас. Если каркас металлический, именно этот вариант будет оптимальным. Но стоит учитывать, что более одного миллиметра толщина направляющих профилей быть не должна.

Если вид гипсокартонной обшивки финишный, можно использовать саморезы-бабочка. Они подходят для крепления каких-либо предметов на листы. Неудобно и неразумно закручивать в гипсокартон обычные саморезы, если вид у конструкции уже завершенный. «Бабочки» станут отличным креплением, если нужно на потолок или стену из гипсокартона закрепить полочки, бра, лампы, карнизы, технику, картины. Тяжестями и аксессуарами гипсокартон перегружать не следует, так как это относительно хрупкий материал.

Для самореза-бабочки в стене или потолке просверливают отверстие, совпадающее с размерами дюбеля по диаметру. Длина саморезов должна быть на пять миллиметров меньше размера углубления. От веса конструкций, которые необходимо закрепить, зависит расход саморезов-бабочек на один квадратный метр. Длина такого крепежа обычно составляет один сантиметр, толщина – от восьми до десяти миллиметров. Другие нестандартные размеры метизов могут потребоваться в том случае, если предмет крепится тяжелый. Для подвески предметов надежный элемент образуется благодаря тому, что прокручиваться саморезу не дают специальные бортики. На внутренней стороне листа гипсокартона фиксируются лепестки крепежа.

Саморезы «блошки» или «клопы» - еще один распространенный вариант. Спектр применения такого крепежа весьма обширный. На металлические профили листы гипсокартона можно крепить такими саморезами. Закручиваются они в материал крестообразными отвертками.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: