Акриловая или чугунная ванна: что в приоритете и почему?

28.05.2021



Сегодня люди не мыслят быта без всех благ цивилизации. Ванная комната и санузел, обустроенные по последнему слову техники, играют в этом всем не последнюю роль. При этом нужно уделить внимание не только дизайну, но и характеристикам сантехники. Широкий выбор ванн способен ввести в заблуждение даже того, кто имеет четкий список требований и задач. Чтобы не разочароваться в покупке и потраченных напрасно деньгах, нужно принимать во внимание все мелочи.

Акриловая ванна: что нужно знать покупателю


Под названием акриловая ванна в магазине могут продаваться совершенно разные по характеристикам изделия. Отличие заключается в материале изготовление, как следствие, эксплуатационных характеристиках. Недобросовестные производители часто добавляют к акрилу синтетические примеси, удешевляющие изделие, что значительно сказывается на качестве. Из-за таких действий композит утрачивает долговечность, становится непригодным к ремонту.

К плюсам акриловых ванн можно отнести легкий вес – не более 40 кг, что упрощает монтажные работы.

Ванны из чугуна – всегда актуальная классика


Тот, кто принял для себя решение купить чугунные ванны, всегда будет в выигрышном положении. Чугунная ванна – это не просто всегда актуальная классика, а и много эксплуатационных преимуществ:

1. Высокая прочность. Чугун жесткий и прекрасно держит форму, со временем дно ванны не просядет и не деформируется. Помимо ножек ванне из чугуна не нужны никакие опоры.
2. Низкая теплопроводность. За счет этой характеристики вода в чугунной ванне долго остается горячей.
3. Антискользящие свойства. В отличие от керамики, чугун шероховатый, поэтому поскользнуться на такой поверхности весьма сложно.
4. Эстетика. За счет защитно-декоративного покрытия чугунные ванны на протяжении длительного времени сохраняют первозданные характеристики и эстетику.
5. Поглощение шума. В отличие от стальных чаш, ванна из чугуна наполняется практически без шума.

Среди покупателей пользуются популярностью качественные чугунные ванны брендов Byon, Castalia. При изготовлении сантехники эти производители учитывают актуальные тенденции в моде интерьерного наполнения, а также комфорт, надежность, безопасность, что позволяет на выходе получить товар с лучшими характеристиками и эстетикой. Ассортиментный ряд ванн из чугуна регулярно пополняется и обновляется.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: