05.12.2015

Минсельхозпрод Республики Татарстан сообщает, что с середины 2015 года в регионе реализуется программа по оказанию помощи строительству в личных подсобных хозяйствах граждан мини-ферм молочного направления, поэтому строительные материалы активно закупаются, в том числе и издалека, например, кровля симферополь - отличное соотношение цены и качества. На такие объекты предоставляется субсидия в расчете не более семидесяти процентов от сметной стоимости строительства мини-фермы, которая предусмотрена сводным сметным расчетом, и выдается не более чем однократно на одно хозяйство и один проект. По информации аграрного ведомства Татарстана, предельный размер каждой такой субсидии составляет двести тысяч рублей.

Жители аграрных районов Республики, которые хотят получить субсидию, должны иметь на момент обращения не менее трех коров на своем подворье, а также должны подписать обязательство, что доведут поголовье на подворье до восьми голов. По словам представителей Минсельхозпрода, программа субсидирования ставит перед собой целью повышение у сельского населения деловой активности, сохранение поголовья дойного стада в личных подсобных хозяйствах граждан. В аграрном ведомстве отмечают, что данное направление по поддержке жителей села оказалось весьма востребованным среди жителей аграрных регионов Татарстана.

Также сообщается, что полностью были освоены все семьдесят миллионов рублей, которые были выделены для этих целей из республиканского бюджета. Лидерами по строительству мини-ферм с поддержкой за счет регионального бюджета стали аграрии Мамадышского района, где было сооружено шестьдесят четыре таких объекта. Сорок мини-ферм построили аграрии в Черемшанском районе, тридцать две мини-фермы – в Кукморском районе, тридцать в Арском, девятнадцать – в Актанышском, шестнадцать в Алькеевском.