Создание арматурного каркаса

28.05.2021

Создание арматурного каркаса
От прочности фундамента зависит надежность возводимого здания. Сделанная из арматуры каркасная конструкция является залогом надежности основания из бетона. Вязка арматуры – неотъемлемый этап возведения сооружений или фундаментов из бетонного раствора. Взаимодополняющие друг другу характеристиками материалы придают жесткость железобетону. Чистому бетону свойственно высокое сопротивление на сжатие, а арматуре из металла – противодействие растягивающим усилиям.

Связывание элементов каркаса или сварные соединения применяют для сохранения формы металлоконструкции и фиксации стержней. Высокой скоростью работ и малой трудоемкостью отличается применение сварки. Однако прочностные характеристики получаются не очень высокие. Именно сварку обычно выбирают при строительстве масштабных объектов. Вручную практичнее делать вязку арматуры при возведении частного дома. Представленные на сайте surcon.ru фиксаторы арматуры помогут провести все быстро и качественно. В несколько этапов обычно проводится вязка металлических стержней.

По периметру и в углах траншеи устанавливают опорные стержни армирования. Для пластиковых подставок, бутового камня, кирпичей делают зазор для подушки бетона. На подготовленное основание после укладывают нижний слой продольной арматуры. Прутья соединяют друг с другом, закрепляют на опорах. Не менее двадцати пяти сантиметров должен составлять угловой загиб. Ячеистым способом укладывают верхние продольные стержни. Сто пятьдесят-четыреста миллиметров составляет ширина ячеек. Правильность укладки арматуры проверяют на всех этапах. Для этого используют вертикальные отвесы и горизонтальные уровни.

Разные крепежные элементы и инструменты применяются для вязки каркаса из арматуры вручную. Это могут быть:

• автоматический вязальный пистолет;
• предназначенный для сборки каркасов из арматуры винтовой или простой крючок;
• сделанные из стальной проволоки арматурные фиксаторы и скрепки;
• самозатягивающиеся хомуты из пластика и специальные коннекторы.

Высокая стоимость хомутов из пластика (если сравнивать с крепежом из стали) является основным их недостатком. Зацеп в месте соединения проволоки помогает сделать выдвигающийся сердечник винтового крючка. В несколько раз можно увеличить на прямых участках скорость работы, если использовать пистолет для механизации вязки арматурного каркаса. Однако в труднодоступных местах и на стыках применять его весьма тяжело.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: