Внутренняя начинка дивана: тайна раскрыта!

28.05.2021

Советская мягкая мебель не отличалась разнообразием моделей. Теперь на страницах глянцевых каталогов можно встретить совершенно разную мебель... пусть и купить дизайнерский диван позволить себе могут совсем немногие.

Внешний дизайн, конечно же, важен, однако не стоит забывать и про внутреннюю "начинку" дивана, которая должна соответствовать всем качествам хорошей мебели.

Если говорить о мягкой мебели для ресторана, то вопрос в цене здесь стоит на втором плане, главное в этом выборе не только внешняя оболочка, но и внутренняя. Ведь прочность дивана особо важна, если речь идет о шумных вечеринках и банкетах.

Для этого надо разбираться в том, какой должен быть наполнитель. Главные компоненты внутренней «начинки»: прокладка, наполнитель, каркас на пружине, металлический корпус, латекс. В идеальном представлении все эти вещи должны выглядеть так.

Пружины должны быть скрыты в специальных ячейках, поддерживая первоначальную форму мягкой мебели и не давая ей проседать под тяжестью тела.

В таких диванах пружины выскакивают редко, что является большим плюсом для ее обладателя, поэтому купить диван с подобной конструкцией в домашний интерьер - хорошее решение. Особенно такая мягкая мебель идеально подойдет любителям комфортного сна, ведь здесь вы не будете ощущать дискомфорт среди ночи от впившейся вам в бок пружины.

Но существует множество моделей, которые абсолютно не имеют пружин. Здесь вся конструкция поддерживается с помощью специальной сетки, которая крепится к поролону.

Конечно, такая мягкая мебель стоит гораздо дешевле, однако долгой гарантии на ее эксплуатацию вам вряд ли кто-нибудь предоставит. Помимо ненадежности конструкции, такая мебель может также быстро потерять свою форму даже спустя год.

Поэтому при выборе действительно качественной мягкой мебели, вам все же стоит обратить свое внимание на пружинные модели, которые можно спустя долгие годы обтянуть новой тканью, придав им первозданный вид. Цена пружинной мягкой мебели зависит от количества пружин и теперь становится понятней почему.

Поэтому помните эти критерии качества, и тогда вам, наверняка, удастся сделать правильный выбор. Удачи вам в новых покупках и уютного интерьера!

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: