Зачем нужен илосос для откачки септиков и выгребных ям

31.05.2021




Жители частных и загородных домов часто сталкиваются с необходимостью обустройства автономной канализационной системы, что объясняется отсутствием подключения к централизованной магистрали сточных вод. Одной из основных частей автономной канализации является септик. Именно в нем собираются стоки и нечистоты – продукты жизнедеятельности человека и органический мусор. Для корректной работы канализации нужно регулярно проводить откачку выгребных ям. Реализовать задачу помогут услуги профессиональных ассенизаторов.

Комплексные услуги ассенизаторов


Профессиональные ассенизаторы предлагает клиентам быстро и недорого выполнить такие виды работ:

1. Откачивание содержимого септиков и выгребных ям обычными насосами и оборудованием для удаления ила.
2. Удаление твердых органических отложений с помощью специальной химии.
3. Комплексная очистка канализационных систем.
4. Вывоз и захоронение стоков в соответствии с действующими нормами на специально отведенных полигонах (при необходимости предъявят документы).
5. Дезинфекция с применением биопрепаратов.

Правильно откачать и утилизировать, содержимое септика нет так просто, как может показаться на первый взгляд. Нужно качественное насосное оборудование, автомобиль с вместительным и герметичным резервуаров, навыки и, в конце концов, разрешение на утилизацию стоков на полигоне. По этим и ряду других причин не стоит экспериментировать, а сразу доверить задачу профессиональным ассенизаторам, располагающим необходимыми ресурсами.

Ассенизация с использованием илососа


Помимо органических отходов – стоков и нечистот, септики загрязняются илом. Такой мусор способен в разы снизить срок службы канализационной системы и ухудшить ее эксплуатационные характеристики. Для предотвращения проблемы ассенизаторы используют илососы наряду с обычным оборудованием для откачки отстойников. Очистка септика с использованием илососа осуществляется под большим напором. В конструкцию оборудования входят такие важные элементы:

• гибкая всасывающая труба с гофрой;
• пистолет для размывания или под высоким напором;
• гидравлическая система для промывки труб и стенок септика;
• дополнительные емкости для воды.

Илососы в разы эффективнее по сравнению с обычным оборудованием для откачки стоков, обладают более высоким КПД за счет мощности и производительности насоса.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: