Быстровозводимые малоэтажные дома из бруса

31.05.2021




Популярность домов из бруса существенно возросла в последние годы. Это обусловлено стильным видом, простотой проектирования и презентабельностью – дома из дерева и его производных относятся к классике, которая всегда будет оставаться в тренде. Но чтобы оценить все плюсы деревянного дома, стоит внимательно подойти к выбору проекта и технологии, разобраться в особенности проживания в таких постройках.

Особенности строительства домов из бруса


Строительство каркасных домов из бруса «под ключ» предлагает выполнить компания Вятский Дом https://www.vtkdom.ru/. Организация реализует собственные проекты и выполняет строительство по эскизам клиента. Команда специалистов грамотно проведет монтаж всех важных коммуникаций, разработает уникальный дизайн фасадов. На сайте организации представлено много фото готовых проектов, что позволяет более детально оценить качество проводимых работ.

Техника строительства дома из бруса похожа с принципом возведения деревянной избы. Но вместо круглых бревен здесь используются элементы с прямоугольным сечением. Крепление деталей осуществляется за счет замков в виде выемок, обеспечивающих надежную фиксацию брусьев по горизонтали.

Строения из бруса подлежат некоторой усадке, обусловленной высыханию материала. Интенсивность осадки определяется качеством дерева, правильностью его просушки. Общая величина усадки не может быть более 10%.

Виды бруса для строительства дома


Для строения одноэтажных частных и загородных домов используются такие виды бруса:

1. Пиленый. Самый дешевый по цене за счет простой технологии производства.
2. Профилированный. Имеет интересное сечение благодаря фрезерованию.
3. Клееный брус. Обладает высокими показателями сцепления за счет применения качественных клеевых смесей.

Даже если дом из бруса построен из бюджетных материалов и имеет простую планировку, он все равно смотрится привлекательно благодаря природному благородству дерева. Еще одной важной характеристикой построек данного типа считается экологическая безопасность. Строительство дома из бруса реально закончить в кратчайшие сроки – объект может быть сдан в эксплуатацию уже через 2-4 недели. При этом стоимость построек из бруса низкая за счет доступности материалов и отсутствии сложностей в технологии сборки. Благодаря легкому весу такие дома допустимо устанавливать на любом фундаменте, ставить на участках с любым ландшафтом и геодезией.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: