Свойства и сфера применения монтажной пены

01.06.2021



Ни одна стройка и ремонтные работы не обходятся без выполнения работ по герметизации. Для реализации этой задачи используют герметик или монтажную пену. Многие не профессиональные строители и новички ошибочно полагают, что эти средства идентичны по составу и свойствам. По факту герметик, нужен для герметизации мелких, практически ювелирных швов. Для уплотнения более массивных и тяжелых элементов конструкций, например, при установке металлопластикового окна, лучше подходит монтажная пена.

Свойства монтажной пены в строительстве и ремонте


Характеристики и свойства монтажной пены позволяют решать множество задач в сфере строительства и ремонта. Наиболее значимыми свойствами продукта считаются:

1. Герметизация. Прямое назначение монтажной пены. Уплотняющий эффект особенно важен при работе с бетонными и несущими конструкциями, выполнении бетонной или кирпичной кладки.
2. Теплоизоляция. Свойство обусловлено низкой теплопроводностью пены в сравнении с таким же по параметрам слоем дерева или пластика. К примеру, шов из монтажной пены толщиной в 3-4 см защищает от холода и ветра так же, как дерево шириной до 15 см.
3. Звукоизоляция. После застывания монтажная пена приобретает выраженную пористую структуру. При этом поры отделены друг от друга и заполнены воздухом, что является очень эффективным препятствием для звуковой волны.

Монтажная пена Стант Креп зарекомендовала себя с положительной стороны при креплении конструкций из ПВХ, пластика и металла. Особенно часто продукт используется при монтаже окон, балконов, водопроводных и канализационных систем.

Способы применения монтажной пены


На рынке строительной индустрии представлена монтажная пена бытового и профессионального назначения. Для использования бытовой пены не нужны вспомогательные средства и оборудование. Обычно в комплект баллона входит небольшая пластиковая трубка и пульверизатор.

Баллоны с профессиональной монтажной пеной предназначены для выполнения большого объема работ, поэтому здесь не обойтись без пистолетов с прочной резьбой и клапанами – их нужно будет купить отдельно. Благодаря точной регулировке давления подачи пены, расход материала достаточно экономичен. Чтобы повторно не тратиться на покупку пистолета, его тщательно промывают после каждого применения для устранения остатков пены. Если после выполнения работ осталось немного материала, его допускается использовать повторно при соблюдении сроков и правил хранения.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: