Как работает блок подготовки воздуха в компрессоре?

02.06.2021



Корректная работа любой пневматической системы – автомобильной, промышленной, воздухоочистительной, возможна только при подаче чистого воздуха под давлением, соответствующим заданным рабочим параметрам. Реализация этой задачи осуществляется путем использования блока подготовку воздуха. Всю информацию об этих устройствах – конструкция, существующие виды и комплектация, можно прочитать тут.

Что собой представляет блок подготовки воздуха


Блок или модуль подготовки воздуха – составляющая пневматических систем разного назначения. В процессе работы пневматическая система забирает воздух из атмосферы. Обычно он загрязнен разными примесями вроде пыли, газов, водяного пара, прочее. Попадая в пневмосистему, эти примеси наносят вред оборудованию, снижают его эксплуатационные характеристики и срок службы. По этой причине перед тем, как воздух попадет в пневматическую систему, он должен быть очищен. Именно для этого и нужен блок подготовки воздуха.

Функции и возможности блоков очистки воздуха


В зависимости от модели, современные блоки подготовки воздуха для пневматических систем могут справляться с такими функциями:

• очистка воздуха от механических загрязнений и частиц пыли;
• фильтрация газов и водяных примесей;
• отделение масла от воздуха;
• подогрев воздуха (актуально при эксплуатации пневматической системы в холодное время года);
• аварийный сброс рабочих настроек при повышении давления внутри пневмоситемы.

Улучшенные модели блоков подготовки способны разделять воздух на несколько потоков – от 2-х до 4-х. Сегодня модули подготовки воздуха нашли широкое применение в разных сферах хозяйственной и промышленной отрасли. Блоки выпускаются в нескольких модификациях, отличающихся набором доступных опций, типом соединения.

Что входит в конструкцию блока подготовка воздуха


Для корректной работы блока подготовки воздуха оборудование имеет сложную конструкцию, включающую такие элементы:

1. Регулятор давления в системе.
2. Очищающие фильтра и отделители воды.
3. Лубрикаторы (для распыления и удаления масляных примесей).
4. Дополнительные клапаны и оборудование.
5. Манометр.

Каждый из компонентов модуля несет определенную функциональную нагрузку, подбирается производителем в соответствии с моделью и спецификой применения конкретного оборудования. В процессе эксплуатации оборудования нужно проводить регулярное обслуживание компонентов системы для корректной работы и увеличения срока эксплуатации.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: