12.12.2015

Аграрный центр Томской области сообщает о подведении итогов седьмого ежегодного конкурса «Развитие», в котором выбирали лучшие предпринимательские проекты региона. В 2015 году четырнадцать предпринимателей получат гранты на реализацию своих проектов, размер которых составит от двухсот пятидесяти до пятисот тысяч рублей. Данные средства могут быть потрачены на развитие производства, в том числе и на модернизацию процесса упаковки готовой продукции, например, по средствам оригинальных картонных тубусов http://www.paradiz-print.ru/kachestvo/izgotovlenie-proizvodstvo-kartonnyh-tubusov.html

В конкурсе принимали участие субъекты среднего и малого предпринимательства, которые осуществляют деятельность в агропромышленном комплексе Томской области, сферах рыбоводства, лесного хозяйства и охоты, а также сферах строительства, здравоохранения, образования, производства электроэнергии и других.

Претенденты на государственный грант должны были соответствовать таким требованиям, как менее одного года с момента регистрации, отсутствие задолженностей по налогам, а также не менее тридцати процентов от суммы запрашиваемой субсидии должны быть вложены предпринимателями из собственных средств.

Как сообщает администрация Томского района, на конкурс в 2015 году поступило в общей сложности двадцать заявок, из них четырнадцать были одобрены конкурсной комиссией. В сфере сельского хозяйства будут реализованы при грантовой поддержке пять проектов. Получившие право на государственные гранты предприниматели планируют осуществлять свою деятельность в сфере производства продукции пчеловодства, выращивать овощи и развивать молочное животноводство.

Одна из победительниц конкурса – Виктория Горшкова, которая осуществляет свою деятельность в поселке Зональная, выиграла право на получение гранта в размере двести пятьдесят тысяч рублей. На эти деньги она планирует развивать молочное животноводство, закупив пять дойных коров к трем имеющимся.