Как выбрать компанию застройщика при строительстве частного дома

03.06.2021



Строительство частного дома начинается не с возведения фундамента и даже не с закупки материалов. В первую очередь нужно найти компанию, которая построит дом мечты с учетом малейших пожеланий клиента и необходимых технологических норм. Как не допустить ошибку и не попасть на уловки недобросовестных фирм? Помогут разобраться советы специалистов.

Классические способы поиска застройщика и их актуальность


Как обычно действует клиент в поисках застройщика? Обращается в компании по совету знакомых, которые уже имели положительный опыт, или выбирают по цене. Причем вот здесь и совершается первая ошибка – слишком дешевые услуги априори не могут быть качественными, принимая во внимание стоимость строительных материалов, аренды спецтехники, прочее.

Еще один вариант, который выбирают реже – создание тендера. Это долго, и не гарантирует, что в итоге будет выбран лучший претендент. Делая рекламу, некоторые компании только хотят завоевать очередного клиента, а когда договор подписан, интерес теряется, и начинаются проблемы.

Если нужно выбрать действительно ответственного и надежного застройщика, нужно принимать во внимание целую совокупность факторов:

• стоимость услуг;
• обещанные сроки;
• наличие лицензий;
• опыт компании – сколько лет она работает на рынке;
• количество стандартных проектов;
• отзывы клиентов;
• штат специалистов – только строители или инженеры, проектировщики также.

Категорически нельзя доверять компаниям, которые не готовы предоставить о себе исчерпывающую информацию. Ответственные фирмы предоставят на личном сайте все сертификаты, лицензии, примеры проектов, отзывы заказчиков. Не нужно бояться задавать застройщику лишних вопросов, консультироваться. Опытные проектировщики советами и подсказками помогут создать эскиз, который в каждой мелочи соответствует представлению о доме мечты.

Только с положительной стороны себя зарекомендовала компании застройщик https://www.domrnr.ru/. Отзывы заказчиков об этих специалистах подтверждают каждое слово, сказанное ими в рекламе. Обращаясь сюда, можно быть уверенным, что сданный проект будет полностью соответствовать проекту, будут соблюдены сроки. При этом, несмотря на множество конкурентных преимуществ, компания предлагает довольно доступные цены, учитывая прайс-листы других застройщиков, работающих на рынке.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: