Жалюзи на дверной проем: размеры, особенности и рекомендации

18.06.2021

Желание зонировать помещение приводит к решению установить дверные жалюзи. С помощью этого элемента декора можно добиться интерьерного разнообразия и удобства в своём жилище. Такое оформление придаст помещению воздушности и визуально увеличит пространство. Оно прекрасно смотрится и в классическом стиле, и в современном дизайне. Осталось только решить вопрос, как правильно выбрать жалюзи.

Что такое жалюзи

Изделие из горизонтальных или вертикальных пластинок, соединённых между собой, носит название жалюзи. Обычно их используют вместо штор на окнах, так как удобно регулировать движением ламелей уровень поступления света в квартиру. А в тёмное время суток они укрывают от посторонних взглядов.

В современных условиях применение венецианских створок значительно расширилось. Их используют не только для оконных проёмов, но и для дверных. И это удачное решение в дизайне интерьера, ведь подобные перегородки не будут препятствовать поступлению воздуха и помогут зонировать помещение.

Причины заказать жалюзи на дверной проём

Если вы ещё не определились, стоит ли устанавливать дверные жалюзи по размерам на заказ https://togascouture.ru/solncezaschita/zhaljuzi, узнайте о преимуществах такого вида дизайна:

  • зонирование помещения;
  • контроль светового потока;
  • возможность уединиться от домашних, если им мешает включённый свет;
  • укрытие нежелательных объектов, к примеру, кухни, от посторонних глаз;
  • зрительное увеличение пространства;
  • экономия места в маленьких квартирах.

Конечно, полноценную дверь такому новшеству заменить не удастся, но выполнять функцию перегородки им вполне по силам.

Как выбрать жалюзи на дверной проём

Чтобы не возиться с установкой сплошного дверного полотна и врезкой замков, можно использовать в проёме изделие из полос. И части помещения сможете отгородить друг от друга, и сэкономить площадь по максимуму.

Для начала определитесь с конструкцией, цветом и материалом изготовления. Можно установить:

  • горизонтальные жалюзи;
  • вертикальные;
  • гармошка;
  • стринг.

Первый вариант обычно выбирают для рольставней или сантехнических дверей. Второй чудесно впишется в интерьер в качестве перегородки. «Гармошку» можно будет складывать и растягивать на всю ширину дверного проёма. Если нужен доступ воздуха и света, прекрасно подойдут стринги, выполненные из декоративных нитей.

Вас наверняка заинтересует вопрос, как выбрать ширину жалюзи. Для этого измерьте дверной проём и вычтите 2 см. Чтобы узнать высоту будущей перегородки, измерьте проём двери слева и справа. Выберите наименьшее значение и вычтите 1 см. По этим размерам и заказывайте украшение для двери.

Вертикальные или горизонтальные

Чтобы определиться с конфигурацией дверной конструкции, следует знать, из чего состоят жалюзи вертикальные и горизонтальные.

Чаще всего вместо двери используют вертикальные ламели для лёгкого рассеивания дневного света, которые навешиваются на карниз. Их можно сдвигать вправо или влево, а также двигать лопасти вокруг своей оси.

Горизонтальные фиксируются на лесенке и управляются верёвкой. Их желательно применять для небольших дверных проёмов.

Выбор материала и цвета

Важным моментом при решении вопроса, как выбрать размер жалюзи и его сегментов, является материал изготовления.

  1. Алюминиевые прослужат долго, обеспечив простоту в уходе. Но из-за шумности лучше не устанавливать их в спальне, ограничившись кухней, гостиной, балконом.
  2. ПВХ радует своей дешевизной. Можно подобрать любой оттенок цветовой гаммы. К преимуществам этого материала относятся пылеотталкивающие свойства и отсутствие деформаций в процессе эксплуатации.
  3. Деревянные экологичны. Ламели перед монтажом обрабатывают специальными средствами, отталкивающими воду и грязь. Но поскольку материал натуральный, и стоимость изделия будет соответствующей.
  4. Бамбуковая перегородка получится лёгкой и стильной. Из-за экологичности разрешается к установке в спальне, а устойчивость к влаге позволяет использовать этот материал для кухни.

Самой широкой цветовой палитрой обладают пластиковые предметы. Если интерьер помещения выполнен в ярких цветах, и хочется, чтобы дверной проём вписывался в эту гамму, то остановите выбор именно на этом виде.

Управление

Измерив дверной проём и определившись с материалом и направлением сегментов, вы задумаетесь, а на что вешают жалюзи? Здесь возможны только два варианта – внутрь дверного проёма или на него.

Во время оформления заказа придётся определиться, каким образом будут двигаться ламели – в ручном режиме или требуется установка электропривода и дистанционный пульт.

Преимущества купить жалюзи на заказ

Желая сэкономить какую-то сумму, потребители порою стараются приобрести уже готовые жалюзи. Но быстро разочаровываются в этой идее и всё-таки приходят к решению изготовить их под заказ.

Готовые завесы обладают единственным плюсом – нет нужды ждать, пока их изготовят. Но подобрать нужный размер, цвет, фактуру изделия в торговом зале практически невозможно. Производители выпускают продукцию стандартных размеров из «ходовых» материалов, которые чаще всего пользуются спросом. Но не факт, что предлагаемый товар впишется в дизайн жилища.

То ли дело заказ! Выберете по каталогу приглянувшийся материал и цвет, сможете получить защиту от солнца по собственному проекту. Если времени в обрез, можно доплатить за срочность и получить товар за 1–3 дня.

Чтобы не возиться с установкой, есть возможность сделать заказ под ключ. В этом случае фирма возьмёт на себя замеры, доставку и изготовление всего пакета. Дверная перегородка, изготовленная по точным размерам, будет смотреться гармонично.

Мы рассмотрели преимущества покупки жалюзи на дверной проём. Решение, какому виду конструкции, материала и цвета отдать предпочтение, конечно же, остаётся за вами.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: